みんなのレビューと感想「四重奏ゲーム」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
懐かしい
昔に読んだ漫画です。
もう30年近く前でしょうか(笑)
懐かしくて、みつけてつい読んでしまいました!
やはり吉住渉さんの漫画は大好きです。
他の話も読ませてもらいます!by 匿名希望-
吉住先生の絵が可愛くて吉住先生の作品は子供の頃よく読んでました。
ちょっとサスペンス要素があり、子供の頃はドキドキしながら読んだ記憶が、、今読んでも引き込まれます。by 匿名希望-
懐かしい!
小学生の頃にりぼんでリアルタイムで読み、面白くて心に残っていた作品でしたので、何十年ぶりに読めて懐かしかったです。
吉住渉先生の作品は、初期の頃が絵もストーリーも好きなので、こちらはミステリーも入った作品で、当時短期連載じゃなくもっと続きが読みたかった作品でした。
このあとに吉住渉先生の代表作のハンサムな彼女が連載されて大ヒットになりましたね。懐かしいなぁー。by Prince-
懐かしい!!!
ハンサムな彼女と共に懐かしい作品。初期の吉住さんの絵って感じですね(^^)
ストーリーの展開が昔のドラマのようでもありますが、またそれもいい味わいになっています。探偵ものっぽい作りですが、ストーリー自体が短く、ドロドロもしていないのでさっくり軽く読みたい人に特にお勧めです。キャラクターも可愛いですよ。by 匿名希望-
30年くらい前にりぼんで読んだ作品です。吉住先生のはじめての連載だったんじゃないかな?このあとハンサムな彼女というヒット作が出るのですが、これから大成するうまさを感じる作品です。
懐かしい!
この作者さんの漫画好きでよく読んでました。絵が色っぽいんですよね。短編も当時のりぼんにしては大人っぽいお話が多かった気が。