【ネタバレあり】ときめきトゥナイト―星のゆくえ―のレビューと感想(8ページ目)

ときめきトゥナイト―星のゆくえ―
  • 2024/06/06 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

ときめきトゥナイト

愛良の世代ど真ん中でしたが、愛良編はあんまり好きじゃなかった。なんだか子どもっぽいというかなんというか。小学生だったっけ。それよりも愛良の母の蘭世編が面白くてその頃はそっちばかり読んでました。この作品は愛良が主人公なんだけど、蘭世のピュアでまっすぐなところが愛良に受け継がれててなんだか懐かしく思えました。最後の話で安西双葉が出てきてここで出してくるかっ!懐っ!って思いました。ストーリー的にはおまけみたいな感じでしたけど。

懐かしい!ときめきトゥナイトはこどもの頃、初めて手に取った漫画なので、続きが読めるのはとても懐かしいです。

アイラ

大好きだったときめきトゥナイト。
    蘭世と俊の子どもの愛良のその後のお話です。
    っていうか新庄さんw
    なつかしいキャラも出てきて読み応えありましたー

女の子のときめき

可愛いらしいですね。嬉しい事があると
    、ときめくんです。いやな事があると、
    ときめかないです。

なぜこれが先に配信?という感じですが、、。
    ときめきトゥナイトを先に読まないでこちらを読んでもどうかと思います。
    私のように、昔、ときめきトゥナイトをリアルタイムで読んでいたという方には、最終的にどうなったのかという事で、気になって読んだ方は多いかもしれませんね☆
    とても長い年月をかけて書かれた作品ですので仕方ないと思いますが、やはり初期の蘭世時代が1番面白かったです。

by Prince

俊&蘭世の子供、愛良ちゃんが主人公の話。時々兄のタク&ココの話もあり、親子揃って運命翻弄されていますが、逞しく生き抜く子供達に俊&蘭世が温かく見守っている所が好きです。一番好きなシーンは、最終回の俊のセリフ(*^▽^*)父の複雑な心境が笑えました。その言葉に対してからの蘭世も苦笑いしています(^_^;)途中話が分からない(新庄さんは、○○君だった)所があるけど、それを含め[運命]といことで…。

神谷さん家大好き

生まれた時には既にりぼんで掲載されてた大好きな漫画のひとつです。
    懐かしすぎて即購入。

最後の神谷家、江藤家の回が好きです。
    やっぱり神谷さんの子どもは眉毛が一緒。情熱家な夢ちゃんとおしとやかなレオンがくっつくとは...
    鈴世となるみちゃんに子どもがいるのがすごく嬉しい。しかも魔法の力で魔界人になって狼に変身して良かったなーと思いました。

いつ読んでも胸がときめく漫画です。

やっぱりときめきトゥナイトは

愛良よりなるみ、なるみより蘭世なんですよねーどうしても。

第3部(愛良が主役)がスタートした時愛良は幼稚園児の設定。
    幼児を描くためか、キティちゃんくらい胴体にくらべて頭の高い女の子ばかりが出てくるのに最初抵抗が拭えませんでした。
    これはキレイな高校生に成長した愛良の恋の結末を描いてくれています。

やっぱりときめきトゥナイトはこうでないとな。
    そして池野恋先生が描く黒髪の男子はほんとにかっこいい。

ときめきトゥナイトの三代目ヒロイン、蘭世の娘、愛良のその後の話です!
    ハッピーエンドで終わった新庄さんは実は初恋の人、開陸だった!

感想

昔から大好きな作品でした。

リボンの雑誌で毎月楽しみに読んでました。

大人になっても、本当にステキな作品です。