みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト―星のゆくえ―」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
懐かしい
ときめきトゥナイト繋がりだったので購入して読みました。
真壁家の娘…愛良の話だったのですが…内容的に少し浅めかなぁって思いました(--;)
二人の出会いとかもう少しあればよかったような気がします…。
やはり私的には蘭世と俊のストーリーが一番好きですね(*^^*)
さっくり読みたい方にはちょうどいいかもしれません(^-^)by 匿名希望- 0
やっぱりときめきトゥナイトは
愛良よりなるみ、なるみより蘭世なんですよねーどうしても。
第3部(愛良が主役)がスタートした時愛良は幼稚園児の設定。
幼児を描くためか、キティちゃんくらい胴体にくらべて頭の高い女の子ばかりが出てくるのに最初抵抗が拭えませんでした。
これはキレイな高校生に成長した愛良の恋の結末を描いてくれています。
やっぱりときめきトゥナイトはこうでないとな。
そして池野恋先生が描く黒髪の男子はほんとにかっこいい。- 0
大好きな作家さんです。
懐かしいりぼんの連載をずっと読んでました。このシリーズは初めて知りました。
池野恋先生の大ファンでした。懐かしいのでこのシリーズもまた読んでみたいと思います。
最初から大好きだったのでこの作品も絶対面白いと思います。
絵の雰囲気が結構最近の流行り?っていうんでしょうか?
雰囲気が少し変わっててまたそれも新鮮な感じです。by まゆりん2- 0
ときめきトゥナイトの三代目ヒロイン、蘭世の娘、愛良のその後の話です!
ハッピーエンドで終わった新庄さんは実は初恋の人、開陸だった!by 匿名希望- 0
感想
昔から大好きな作品でした。
リボンの雑誌で毎月楽しみに読んでました。
大人になっても、本当にステキな作品です。by 匿名希望- 3
やっぱり元祖が良い
昔読んでいたので気になり購入。損したとは思わないがやっぱり昔のときめきが良かった( ̄∀ ̄)それを読みたかったのだけど配信されてなく残念。これだけ読んでも前作知らないと面白くないかも。あと短編すぎて…纏まりもちょっと悪かったかも。
親子に繋がる
全巻読みました。大好きな純愛ものです。今の時代目線で読むならときめきミッドナイトの主人公の立場逆転の方が良いかもですが、子供の頃に読んでいた私にはこのストーリーのほうがしっくりきます。