みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト―星のゆくえ―」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
やっぱり…
蘭世と俊の子供の話で、その後の事が描かれているのは嬉しいけどやっぱり蘭世&俊世代の自分にとっては物足りないといいますか…
運命に翻弄されるのは代々なのかもしれないですね〜
でも、もう少し内容を詰めてほしかった感はあります。
これはこれで面白いけど、蘭世と俊の絡みも見たかったなぁ〜といった感想です。
何十年経ってもやっぱりときめきトゥナイトは名作です!by 匿名希望- 0
やっぱり。。。
ランゼと真壁くんのストーリーが、当時、小学生だった私にはインパクトが強すぎて、二人の子供達の時代は少し物足りなかったような気がします。
あまりストーリーも覚えていなくて今回改めて読んでみたけど、やっぱりランゼ時代を越えることがなかったです。
ただ、二人の将来を見れてホッとできたかな。by 匿名希望- 0
タイムリーで見てはいないのですが、ときめきトゥナイトはずっと大好きだったので、コミックで読みました。
愛良のおかあさん・蘭世の恋愛からずっと読んでいたので、まさか蘭世の娘の話を読める日がくるなんて!と、感慨深かったです。
今でも何度も読み返したくなる作品。
この先もずっと大好きな作品です。
池野先生の最高傑作だと思います!!by 匿名希望- 1
あー懐かしい!
小学生の頃にりぼんで読んでからファンです。当時はアニメもしてましたね。個人的には蘭世、鈴世、陸の頃が一番好きです。だんだんと壮大になり過ぎてる様な気がして、途中までで断念しました。ムムちゃんが美人さんになってて笑いました。神谷家はママの血が濃いようで眉毛太い(^^)星のゆくえは年を重ねたのもあって何とも言えませんが、過去の登場人物たちがそれぞれのパートナーと幸せななれたのはよかったなぁ(╹◡╹)
by 恋愛小説家- 1
面白い!
池野恋先生の作品が大大大好きで、特に、ときめきトゥナイトは、一番というくらい大好きです!池野恋先生の作品は、絵もかわいいので、見ていて本当に楽しいです。
私が小学生くらいの時に読んでいた作品なので、とても懐かしくなって昔を思い出しました。私も、漫画のような恋愛したいと心底思いました。恋愛でドキドキしたいな。by えり15- 2
ときめきトゥナイトー星のゆくえー
懐かしくて思わず集中してしまいました!また、続きが気になるような内容だったので、とても楽しみです!そして、絵のタッチが上手くて、本当に感心しました!いつまでも、ずーっとずーっと大ファンです!おもしろくてまた、読みたくなります。また、繰り返しながら読みたいと思っております。本当にありがとうございました!また、期待しております!
なぜこれが先に配信?という感じですが、、。
ときめきトゥナイトを先に読まないでこちらを読んでもどうかと思います。
私のように、昔、ときめきトゥナイトをリアルタイムで読んでいたという方には、最終的にどうなったのかという事で、気になって読んだ方は多いかもしれませんね☆
とても長い年月をかけて書かれた作品ですので仕方ないと思いますが、やはり初期の蘭世時代が1番面白かったです。by Prince- 10
俊&蘭世の子供、愛良ちゃんが主人公の話。時々兄のタク&ココの話もあり、親子揃って運命翻弄されていますが、逞しく生き抜く子供達に俊&蘭世が温かく見守っている所が好きです。一番好きなシーンは、最終回の俊のセリフ(*^▽^*)父の複雑な心境が笑えました。その言葉に対してからの蘭世も苦笑いしています(^_^;)途中話が分からない(新庄さんは、○○君だった)所があるけど、それを含め[運命]といことで…。
大大大好き💕
1話が掲載されてからずっと大ファンです。イラストの感じが変わってしまったのは時代の流れとして、仕方がないことですが、とにかくストーリーが大好きです。アイラシリーズの完結作ではありますが、ランゼたちのその後も垣間見ることができて、大好きだったあのカップルたちのその後の生活が覗けるのも他の漫画にはない見所かな?と思います。
神谷さん家大好き
生まれた時には既にりぼんで掲載されてた大好きな漫画のひとつです。
懐かしすぎて即購入。
最後の神谷家、江藤家の回が好きです。
やっぱり神谷さんの子どもは眉毛が一緒。情熱家な夢ちゃんとおしとやかなレオンがくっつくとは...
鈴世となるみちゃんに子どもがいるのがすごく嬉しい。しかも魔法の力で魔界人になって狼に変身して良かったなーと思いました。
いつ読んでも胸がときめく漫画です。by 匿名希望- 0