みんなのレビューと感想「キャットストリート」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
大好きな作品です。過去にトラウマのある女の子。みんなそれぞれ悩みやトラウマがあり、そういう闇の部分があるからこそ分かり合える。仲間っていいな。
昔読んだことがあり、懐かしくて読みました。この作者さんのストーリーは、どの作品もハズレなしです。主人公が、ひきこもりからどんどん変わっていく様子が上手に描かれていて、ひきこまれました。人生何があるから分からないですね。
泣いた!!
とても心に刺さる漫画でした!
いろんな光影があって人それぞれの生活があって読みやすく絵も可愛くてやはり神尾先生は素晴らしいなとおもいました!!!!
それぞれの登場人物が印象強くキャラクターもはっきりされていてさすがです。by 匿名希望- 0
久しぶりに読んだ
天才子役が引きこもりになり、そしてまた開花するのかなー?
昔読んで、久しぶりに読み返してます。
神尾先生の作品は好きなんで、久しぶりな見ると次が楽しみです。
4人の堅い結束は見てて青春だなと改めて感じました(^^)
ポイント無くなったので、また見れたら再開です!by 匿名希望- 0
面白いけど
花男のイメージがかなり残ったままの連載だったので、内容は残念なところがたたありました。神尾先生こんなもんじゃないでしょうと思うくらい残念感があります。頭を切り替えられる人は楽しく読めるとおもいます。。
フリースクール
超人気になった花より男子の後の漫画なのでさぞかし作者はプレッシャーがあったと思いますが、とても面白かったです。
人生に挫折した少女がヒロインの話ですが、フリースクールに通っている生徒の雰囲気とかが伝わってきて面白かったです。by 匿名希望- 0
もともと超有名子役だった彼女が、外でもヒソヒソ話をされるし、家族も腫れものに触るような態度をされるし、きっと辛かったんだろうなあと思いました。また、もういちど、キラキラした世界に戻れるように生きていく姿に目が離せません。
面白かった
花より男子の作者ということで 妹が持ってたのを読みました。
子役の失敗トラウマから引きこもりになった主人公が 再び人と関わり自分を取り戻していくストーリー。
とても丁寧な作りで 細やかな心理描写も神尾葉子らしく 引き込まれます。
フリースクールというものを初めて知り こういうものが身近にあれば救われる子も居るんだろうなと思いました。by *でこ- 0
かんたんに言うと、とっても読み応えがある作品だと思いました。イラストが綺麗で読みやすいですし、いろんなキャラクターの個性があって読んでいて楽しかったです。ほかの作品もすすんでよんでみようとおもいます!
この作者さんの漫画はどれも大好きです。個性豊かな登場人物と引きこもり?になってる主人公の話で、段々立ち直っていくという話です。自分と重なる部分もあり、感動しながら、当時ハマッて読んでました。
主人公が魅力的で可愛いです。by 匿名希望- 0