みんなのレビューと感想「かんしゃく玉のゆううつ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
種村有菜先生の作品の中で『イ・オ・ン』とこの作品が一番好きです。昔単行本を持っていて何度も繰り返し読んでいたのですが、今はもう手元になく、また読める日が来るなんて…めちゃくちゃ嬉しいです!絵がとにかく可愛くて、くノ一の血をひく主人公と幼なじみの男の子と主人公憧れの先輩との三角関係もピュアでキュンとします。
懐かしい
種村有菜先生の漫画は全部大好きで小学生の頃何度も読みました。めちゃめちゃ懐かしい!大人になっても楽しめました。
種村有菜さんの絵ー
可愛いですよね、リボンでも一番最初に種村有菜さんの漫画読んでました。
かんしゃく玉の憂鬱私は結構好きですby たまこたまご-
懐かしいです。種村有菜先生の漫画は絵がどれも素敵で単行本をほとんど持っていたと思います。また読みたいです。
昔お姉ちゃんの漫画をこっそり読んで怒られていた思い出・・・(笑)種村有菜先生の作品はキャラも可愛い、ストーリーも面白いでハズレがないですね。
懐かしいわ。イオンも好きだったし、これもコミック持ってたわ。絵が素敵なのは昔からですね。種村有菜作品はどれも良い。
by パピママ-
。
相変わらず絵が上手、
種村有菜さんの作品大好きなので
33ポイントで読めるのは安い!!
いつも応援してます。by 匿名希望-
ギャグとシリアスがいつも絶妙
種村先生の初期作品ですが、イオンと並んで大好きな物語。悪役もどこか抜けてたり憎めなくて、全員好きになってしまいます。もちろん絵柄はいつも通り可愛くて、古さを感じさせないのがすごいです。
初々しい作品!
デビューからの短編が何作か入っている作品ですが、作品によっては絵の感じがとっても初々しい感じで可愛いです。ストーリーも可愛らしくて、有菜先生の原点が見られた感じでファンとしては最高でした。
読み切り短編集なので、有菜っちの絵の書き方が代わっていくのも楽しめます
どの作品も好きだけど、やっぱ題名にもなってるかんしゃく玉のゆううつが好きです
とにかく鰍ちゃんが好き!by 匿名希望-