この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「阿部定事件~ふたりの女~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

• タップ

評価2 11% 23
評価1 1% 3
81 - 90件目/全161件

ドロドロ

ドロドロですごいです!
    ちょっと怖いくらい…。
    絵のリアルさもあって余計に怖い!
    昼ドラが好きな人にはおすすめかもしれません。

阿部定事件?

有名な阿部定事件を題材にした作品。本当の事件の事はよく知りません。なのでこのような話なのかな、と読み進んでしまいます。

by dtjm

女て

少し怖いなぁと思った他人の不幸が羨ましいのか自分のが幸せと思いたいのか人と比べることはないと思ういろんな道がある

by 匿名希望

この先生の描く幸薄い女の人が大好きで、今回も読んでみました。
    阿部サダの話はなんとなく知っていたのですが、友人の視点から描いているのがすごく新鮮でよかった!
    やはり素晴らしいです。

ストーリーな女たち

阿部定事件、読んで見てこんな話しだったのかと改めて知りました。少し前の時代に子供を売りかいしたり、今の時代の虐待などもこの時代にも有ったのですね。

by 稚花

そうだったの?

最後の事件は知ってましたが
    その女性の生い立ちや生活環境などは知らないでした。
    思うがあまりにモノを持ち歩く気持ちはやはりわからない。

お定とお栄、どちらが幸せだったか?といえば、自由奔放に生きてどうしても離したくない男ができたお定で間違いないと思う。この話の二人の人生ならどちらがマシかって意味で考えさせられた。 でも実際の阿部定って死のうと思ったって供述してるけど、いくらでも後追いできたのに、逃走後に名古屋の先生と一夜を共にし、出所後名前を変えて、定とバレるまで別の男と事実婚状態の同棲をしてたんですよね? ぇ?吉蔵はその程度?殺してまで自分のモノにしたかった吉蔵なのにまだ男?と伝記?を読んだ時に思った感想です。どの方向から見てもすごい人です。こんな生き方はしたくない。

by 匿名希望

どちらの生き方が良いかは分からないけど、どちらもそれなりの苦労があって当たり前かなと。どっちもどっちだし、そもそも母親の教育が悪いのでは?と思ってしまいました。

by 匿名希望

ものすごい時代に生きた女の話

今の社会からは想像ができない理不尽なのか、舞台と時代の差こそあれ、本質は変わらないのか。命を落とすということについてだけは、今よりももっと簡単だった時代と言えるでしょう。こんな時代を生きた女たちを知るということと、そんな女たちの懸命さに勇気をもらえるという点で、読んでよかったと思います。

by 匿名希望

阿部定事件は名前こそ聞いたことはありましたが、詳しくは知らなくて、読んでみました。
    お栄ちゃんがいてのストーリー展開だったので、ネットなどで見るよりすんなり読めました。しかし、怖い事件ですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー