みんなのレビューと感想「阿部定事件~ふたりの女~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
有名な話し
阿部定事件はとても有名だけど、彼女の心情は全く共感できないなぁ。
淡々と描かれているけど、もう少し確信に触れた漫画を描いていただきたい。by 匿名希望- 1
この作家さんは、登場人物の心情を描くのがうまくて、好きです。
女郎とか書かせたら、とっても上手いです。おすすめです。by ケロン35- 1
以前から名前は知っていて…
以前、テレビ番組で取り上げられているのを見たことありましたが、こういう事情もあったのかーと新たな一面を知りました。
私は面白かったです!by 匿名希望- 0
阿部定はどうして最後に相手をにあんな事をしたのかが理解出来なかった。一緒に駆け落ちしたんだし、そのまま逃げ続ければいいのに。経験上、上手く行かない事を悟っていたのかな
聞いたことがある
阿部定、きいたことはあるけれど、よく知らなかったので、興味深く読みました。
幼なじみは創作だろうけれど、対になる存在として、分かりやすいストーリーでした。by 匿名希望- 0
阿部定
阿部定の話は結構ありますが、その幼なじみから見た定の話は面白かったです。
美人で自由奔放な定の生き方への妬みと憧れの感情。
最後の幼なじみの感情と言葉が切なく響きました。by 匿名希望- 0
怖い
ですね。でもあながちマンガの世界だけでは無いようにも思えますね。
なんとか最悪の事態だけは防ぐ仕組みが必要ですね。by 匿名希望- 0
阿部定事件。聞いた事はあるし、最後どうするのかも知っていたけど、何で切っちゃったんだろ?なんて考えた事もなかったので興味深く見れました。
阿部定は、本当にきれいで裕福な家庭の育ちだったんですね。確かに美人は誘惑も多く真っ直ぐ生きていくのは難しいこともあるのかもしれないなと思います
有名な話
いつだかこの話を再現したテレビを見て興味と言うか内容が気になりました。あまり詳しくは情景や心情を書かれていませんがサクッと読めました。