みんなのレビューと感想「阿部定事件~ふたりの女~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
阿部定の生き方は、逮捕までの経緯が無ければ羨ましく思う。
あるがままの自分をあるがままに、不幸を負い目に思わず生きていく姿は格好いいと思いますね。
男性の死因には色々な説があるけど、結局のところは何だったんだろう?by 匿名希望- 0
今の幸せをかみしめる
昔の家はこういうもの、女とはどうあるべきかがしっかり描かれているので、今の時代にはない熱い思いを感じます。定のことがうらやましい、妬ましいという気持ちはほとんどの人が思うことで、自由ほど昔の日本人には貴重だったろうと改めて考えさせられます。
内容はあの有名な
内容はあの有名な阿部定事件が元になっています。漫画ではもう1人幼馴染の女性も出てきます。自由奔放な阿部定と真逆の女性…さてどちらが幸せなんでしょうか…と言う内容です。
昔こういう事件があったというのは聞いた事はあったけど詳しくは知らなかったので、知れるいい機会になりました。
有名な事件
阿部定事件って、けっこうメジャーな事件だなっていう印象があります。親友の目線からのストーリーは斬新で面白かったです。
絵がキレイ
有名な事件だが、内容はよく知らなかったので、驚いた。加害者の動機も分かり、いろいろ納得出来た。まず、絵がキレイで引き込まれます。
美し過ぎて、
翻弄される人生…あるんですね。
人並み以下で良かった(笑)と
つくづく感じる内容でした。by 匿名希望- 0
阿部定事件の裏に。。。
有名な阿部定事件と、その裏の名前もない女性の人生があったなんて。考えてみると、今より昔の日本の方が性に奔放だった気がしますね。
by meeyuh- 0
阿部定事件
有名な阿部定事件が別の切り口で描かれている。正直女友だちの話はいる?って思うけど(^_^;)
どちらも救われなくて、スッキリ感はなかったかな。by 匿名希望- 0
実話を漫画にする事は大変だと思います。阿部定さんは映画やドラマで聞いた事がありましたが、目線を変えての話に新鮮さを感じました