みんなのレビューと感想「部長のにゃんこ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

結婚式当日に新郎に逃げられた花嫁!
傷心で二人で住むはずだった新居に行きバスタブの中で寝てしまう。
起きると鬼上司と恐れていた部長が…
その上司と同居することになりラブラブに
設定がありえ過ぎなくて色々と共感できないです。by 匿名希望-
イラストタッチなど、見た目は好みが
全開なんですが、なにやら、ありえない展開で、理解できません。
漫画だしねーとかも思うけど、課金するほどの魅力がわかりませんby 匿名希望-
話が荒いかな
結婚式当日に新郎に逃げられ、傷心していた主人公が、とある事情で会社の上司と同居することになってしまいます。
同居してすぐに上司とキスしてしまったり、関係を持ちたがる主人公。その切り替えの速さに、ちょっとついていけませんでした…。同居して上司のことを知って行くうちに徐々に惹かれていく、というような描写があれば良かったと思います。よくある同居ラブを描きたかったのかなとは思うのですが、少しストーリーが荒く感じてしまいました。by 匿名希望-
色々無理がある
無料分まで読みました。
しょっぱなから展開がぶっ飛んでます。
「結婚式当日に結婚相手に逃げられる」、そこはまぁ、ドラマや漫画ならではだと思うのでよしとしても……
色々ツッコミたくなるところが沢山。シャワーで濡れた部下をいきなりベッドまで連れていって押し倒したり(仮にも知り合いなのだから普通に問いただせよ)、「にゃあ」の一言でキスしたり(ちょろい)……上司も上司だけど、「にゃあ」とか言っちゃうヒロインも意味不明でした。つい最近まで結婚相手がいたのに、貞操観念の薄さにビックリ。買い手がついてるってわかってて、家に入るのも非常識すぎる……
色々展開がぶっ飛んでるし早すぎて……引きました。課金してまで続き読むか悩みます。by 匿名希望-
何か残念だなぁ
ストーリーは中々面白いと思ったのですが、部長もヒロインも絵が幼い。
ヒロインに関しては性格も幼くて社会人というよりは高校生のように感じました。
内容とのギャップが悪い意味で有りすぎ。by 匿名希望-
こんな上司はいないよね。。
仕事中の彼と、家での彼が違うのはいいけど、こんなに変わっちゃう??というくらい違うので、違う人なのかと思っちゃうくらいです。
by ちゃちゃひめ-
無料分まで読みましたがあまりハマりませんでした。。。漫画なのでアリの内容なのでしょうが『にゃん』はなかなか受け入れられませんでした。。。
結婚する?
結婚式当日に逃げた彼の行動は最低。処女のままでも結婚を決めたのは2人のはず。ならば、もっと早く取り辞めれば…。お互いが傷つくだけ。彼女の怖い気持ちも分からなくもないけれど、心(身体)を開けれなかった彼女と、寄り添えなかった彼もどっちもどっちじゃないかと思う。
さっさと、上司に切り替わるあたり、彼のことはそんなに好きではなかったんでしょうね。さすがに、おあずけすぎて上司が可哀想に思える。あと、社会人がにゃんことかないわ。甘えたモードすぎて社会人として引く。働き者がたまにデレてにゃんこになる分にはいいけど。無料分で終わりました。by ゆっきゆっき-
設定が、
設定があり得なさすぎて全てがツッコミどころなのですが、まあお話なので。
部長っていくつですかね?見た目はずいぶん若そうですが、バツイチだしアラフォー?by 匿名希望-
このヒロインは、あまり好きになれないタイプかな〜。ニャ〜で始まるのも早すぎるし、部長が初めてってのも元婚約者もそれが理由じゃないにしろ結婚式当日じゃなくてもっと前に別れませんか?で、また会いにくるし。部長さんは受け入れて男前ですがストーリーとしてちょっと厳しいかな。