みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(95ページ目)

王道

まるちゃん大好き!テレビもマンガも読んでました!ほのぼのした感じ。これだけ長く続けられるのはすごいと思います。おじいちゃん大好きです!

なーんにも考えなくても、面白くて読んでてなんだか懐かしく、ホッとできる、そんな『ちびまる子ちゃん』大好き♡
    テレビも長いこと続いてますが、これからも読者を癒し続けてもらいたいです( ^ω^ )

懐かしい

初期のちびまる子ちゃん。とてもなつかしかったです。絵柄は今より下手ですが、安定の読みやすさ、面白さ。さすがのロングセラーですね。

やっぱり

お茶の間で大人気のシリーズ、原作もやっぱり面白いです。
    テレビアニメとの違いも感じながら読んでいくのもやっぱりおもしろいですね。

まるちゃん^_^

安定、定番の面白さ^_^
    子どもあるあるが盛りだくさんのチビまるこちゃん。みんなも経験あるよね。癒されます。

やっぱり初期は面白い!

昔、リボンで楽しみに読んでいたのを思い出します。ホントに面白かった!アラフォーが小学生だったころの、あるある話し満載で懐かしい。

おもしろい!

なつかしいー!小学生の頃に読んだ作品です。やっぱり面白いです。昭和生まれには、たまらない作品だと思います。後ろに

かわいい

安定に楽しく、気持ちがほんわかして来るのでいつも読んでいます。たくさん、単行本として出ているのでもっと、めちゃコミュにも入れて欲しいです。

大好き

子どものころからアニメみてました。昔からマンガや、アニメが変わってなくて、たまにミルキーアニメはいつも、楽しみにしてます

by rena

本当に本当に大好きです!!
    毎回、笑わせてもらってるし、
    元気ももらってるし、まるちゃん、
    かわいいです(^^)