みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(90ページ目)

- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
家族やクラスメイトの個性的なキャラが面白く、長年愛されている作品です。昭和の漫画なのでイラストの綺麗さは求めてはいけません。
みんなのまるちゃん
付録目当てに買っていたりぼん。小学生でまだ漫画読み始めの頃に唯一読んでいたのが「ちびまるこちゃん」だらしない感じだけど憎めない。そんなまるちゃん好きです。
昔からアニメでしか見たことないちびまる子ちゃん。あるのは知ってたけどわざわざ買おうと思わなかったなぁ。
by ランペ-
大好き♡
今のアニメとは違うまるちゃんですが、私の知ってるまるちゃんはこっちですー!
人間らしさがとっても出てて、呆れる話もあれば、感動する話もあって、スラスラっと読めちゃいます!by 匿名希望-
どこか懐かしい
りぼんでずっと読んでいました。
まるちゃんのクラスメイトや仲間たちはどこか『こんな子いたなぁ』と思う濃いキャラの子が多く、自分の小学生時代を思い出して懐かしくなります。by 匿名希望-
何度見直してもまるちゃんは最強だね!!なんとゆう、じこちゅー星人!そこが面白いとこなんだけれども!見てしまう!!
懐かしい
時代設定としては親世代のお話なんですが、何故だかすんなり入ってきて懐かしい感じがします。
ヨーヨーとか親が自慢げにしてた記憶がありこの漫画を読んで理由が分かりました(全く興味がない世代)
本当に普通の小学生と家族の生活、個性豊かだけどいそうな学友達が楽しいです。
自分の体験を交えてはいるけれど、現実はそう甘くなかったとどこかで書かれていて、まる子とおじいちゃんが仲良しなのが好きです。by 匿名希望-
大好き
今読んでも色褪せない面白さ!随所で笑って泣けます!小杉のお釜の話は死ぬほど笑いました!是非見てほしいです。
親子で、ちびまる子ちゃんが大好きです。大人になってから読んでも、お腹を抱えて大笑いしてしまうほど・・・。
おとしだま
子供の頃
漫画全巻持っていたのに
何度読んでも面白い!
特に初期の頃のが面白さが倍増です
おとーむ大好きby 匿名希望-