【ネタバレあり】ちびまる子ちゃんのレビューと感想(9ページ目)
- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
永遠
ちびまる子ちゃんの話って、誰がみても、共感できる笑い、あーあるよね~こういうこと!笑 みたいなのばかりですきです。お気に入りは、しんみり泣けるプサディの回や、書初めの「おとーむ」です!
懐かしい
りぼんで連載しているときから読んでいました。私小説的な作品で絵も独特、作風は他の恋愛ものと違っていていました。
コミックはもう手元にないのでスマホで読めるのはありがたいです。by 匿名希望- 0
国民的少女漫画
生まれた時からの付き合いの作品の一つ。まるちゃんが親戚?のおばあちゃん家に行く時に道に迷った話とか、お父さんは心配症のコラボの話とか家庭訪問に来た先生が苦手だったけど見送る話とかよく覚えています。
国民的漫画
誰もが知ってるちびまるこちゃん。テレビアニメも放映してますがやっぱり漫画で読んだ方が楽しいです。
ちびまるこちゃんのお父さんお母さんの馴れ初めなどもあり読み応えありますby 匿名希望- 0
キラキラした恋愛ものでもなく、ただただ普通の家庭の何気ない毎日を切り取ったマンガなのに、こんなにおもしろいのは何なんでしょうね。それぞれのキャラクターのおかげでしょうか。
お父さんは心配性とのコラボの回がありましたよね。あの回大好きだったなぁ〜by 匿名希望- 0
作者のさくらももこさん、ご病気だったんですね。。
まるちゃんに勝手に親近感を感じていて、、ちょっとぐうたらなとことか不器用なとことか。
愛らしくて好きでした。
絵もほのぼのしていて良いですね。
もういないというのが信じられないですが、、沢山のありがとうを込めてこれからも愛読していきたいです。by 匿名希望- 0
出てくるキャラクターがみんな個性豊かで面白い。たまちゃんが意外と毒舌だったり、まるちゃんとおじいちゃんや2人のやりとりとか好きでした。いつ読んでも癒される漫画です。
懐かしいです。アニメも良いけど、原作もアジがあってよいです。絵が上手くなく見えるけど、描き込みすごくて面白いです。
アニメももちろんいいけど
アニメももちろん面白いけど、漫画もおもしろいです!昔のまるちゃんの絵がなんとも言えません!まるちゃんとたまちゃんの友情の話しがすきです。
アニメより漫画が好きで昔買ってました。
友蔵とのやりとりがすきです。
あとは母の日のプレゼントの回が泣けます…by まつ子です- 0