みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(89ページ目)

気になるワードのレビューを読む

881 - 890件目/全1,495件

庶民の代表と言いたくなるぐらい、ほっこりするストーリーばかりです。
    家族全員で楽しめる作品だと思います。
    映画では感動して涙が出てしまう場面もあり、メリハリがあるなぁと思いながら見ていました。
    何度読んでも楽しめる作品です。

亡きさくらももこさんの名作!改めて読み返すと、愛と家族と友達と、温かい日本の風景が詰まった本当に素晴らしい漫画だと思いました。まろやかでかわいいさくらももこの漫画タッチとコミカルなストーリーにほっこり心が癒されます。

小学生の頃よく読んでいて、大人になって、結婚して子供ができた今でも子供と一緒に見ています!まるちゃんとは時代は違うけど、なんか懐かしく思うのはなぜだろう…
    まるちゃんとたまちゃんがケンカして仲直りするストーリーは今読んでも泣けます。

大好き

マルちゃんを読むと、おっちょこちょこいで、あともう少しのところかと抜けちゃってる感じ、まるで自分を見ているような気になってしまいます。ほのぼのとした、さくらももこさんの絵も大好きです。さくらももこ作品でまるちゃんが一番好きです。

笑えてほのぼの·····

言わずと知れた国民的漫画ですねー!私も小学校の頃からリボンで読んでて単行本を集めているくらい大好きな漫画でした。今では自分の娘が小3になり、かなり昔の頃を描いた漫画なのにいつまでも色褪せず面白くてほのぼのできる素敵な漫画です!さくらももこ先生の作品が大好きです!

初期のちびまる子ちゃんは、悪いw
    お姉ちゃんも出てくる人物みんなシュールでウケる。
    おじいちゃんとまる子のアホっぷりはたまらないw
    今のちびまる子ちゃんとは全然違うw
    笑える。
    落ち込んでても元気でますWww

ももちゃん世代

最初のタッチはちょっとこわめで貧乏な雰囲気なんだけど気がついたらかわいらしくなり日曜日の夕方の顔になってましたね。まるちゃんの行動に自分もあるあるがあまりにも多くて毎月のりぼんを楽しみに友達と見てひっくり返って笑ってました。

みんな大好き

小さい頃から大人になっても、大好きな漫画です。
    アニメも大好きです。いろんなクラスメートがいて、面白いです。
    いつもストーリーが違うので、笑いあり涙ありホッコリする話です。
    ぜひ、読んでみてください。
    みんな大好きです。

小学生の頃、リボンで連載を読んで単行本も集めてました。絵は好き嫌いがあると思いますが、ほのぼのストーリーに合っています。いつものまるちゃんやおじいちゃんの面白い話も好きですが、たまに番外編みたいにお姉ちゃん達が大人になった話が私もこんな風に大人になるのかな~なんて、何だか切なくて好きでした。

懐かしい

誰もが知っている、テレビで見たことのある作品だと思うが、コミックを是非とも読んで頂きたいと思う。
    特に最初の数巻はもう本当に笑えます。
    昭和の小学生のあるあるなんだが、まる子のダメっぷりと絵のいいかげんさがたまらなくツボる。