みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
懐かしい
昔読んでました。今読んでも美味しい面白いです。思わず笑ってしまいます。作者の方はなくなってしまいましたが、色あせないですね。
by マンガバンザイ- 0
面白い!!
懐かしい感じがあり、絵も綺麗でとても良かったです!!
建物の絵がとても雰囲気が出ていて、大好きです!!
話もとても面白くて、好きです!!by みいが- 0
なつかしい
小学生の頃にリボンだっけ?読んでました。テレビは何故が好きではないが、この頃は自分と自分の家族とを重ねて楽しく、羨ましく見てました。
by るなけん- 0
単行本
全部持ってます!
ほのぼのとして、ほこほこして、読んでてこんなに平和な気持ちになる漫画は他に無いと思います。by ノアとリカとメイ- 0
独特なギャグセンス満開で面白いです。テレビより漫画のほうがテンポが良くて好きですね。絵もどんどん上手くなっていくのもオツです。
by ajtpgdw- 0
私の小学生時代のバイブル。
ちょうどアニメ化したのが自分の年代と被ってたのもあって、共感できて大人になってからも見ると家族団欒の様子とかもほっこりする。
今でも大好きな作品。
ずっとアニメが続く事を願ってます。by ひなた1710- 0
小学生から
ずっとまるちゃんを観て成長してきました。毎週日曜は定番のアニメ!世代を超えて愛されるアニメって素晴らしいし、心温まるアニメなのでこれからも楽しみにして観ます。
by 816ちゃんねる- 0
定番
みんなが知ってるちびまる子ちゃんの単行本とか読んだこと無いよねぇ〜気になるよねぇ〜そんな人は読んでみたらいいよᕙ(͡°‿ ͡°)ᕗ
by トンむ- 0
みんなが知ってる名作。日常の何気ない生活がお話になっているのですが、文化も学べて楽しいと思います。。
by Lilies- 0
日曜の夕方にやってる国民的なアニメの原作で
ほのぼのな絵柄だけど、時折毒があるのが当時から好きでした。
その毒こそがさくらももこ作品の真骨頂だと思います。by 漫画大好き仮面- 0