みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
初めてマンガを読みました。
想像通りのほほんとしてて、クスッと笑えてほんわかなマンガでした。そして、完結しているんですね。ちびまる子ちゃんは感動するお話もあるので最終回だけでもまたポイントがたまったら読んでみようと思います。
いつみても、あ!それうちでもあるあるだって日常が楽しいです。登場人物すべて個性的でみんなキャラがかわいい♥️
ずっとまるちゃんは不滅
アニメで見るのとまた違う、まるちゃんの良さが漫画にはあります。
家族のほっこりとした、小学生の頃を思い出す懐かしさ。
特に家族と離れて暮らしてから、まるちゃんで家族の大切さや温かさを感じるようになりました、素敵な作品です。by のんたか8181-
作者が小学三年生のころの自分をモデルに描いた作品。小さいころから、大人になった今も大ファンです!!
永遠の癒しです。
何も考えずに笑いながら楽しい気分になる作品です。
両親の面白さがホントにリアルで親近感が湧きます。by 匿名希望-
いじわる
面白い漫画なのですが、主人公のまるちゃんがおじいちゃんに対して、ちょっと意地悪なところが引っかかります。
大好きなマンガ
小さい頃から大好きなマンガです。家族の個性もはっきりしていて親近感がわき、小学校あるあるも面白い。大人になっても飽きないマンガです。
名作です。
子供の頃から大好きです。まるちゃんが可愛くて、まるちゃんの周りも素敵な人達で囲まれています。まるちゃんの日常をたくさん見たいと思うぐらい楽しい作品です。
懐かしい
子どもの頃よくマンガを読んでました。だから、ものすごく懐かしい!絵の感じがアニメと違っていい!まるちゃん大好きです。
名作!!
こどもの頃から大好きな漫画♡毒舌でお調子者のまるちゃんとその周りのキャラも全て○!!今は子供と一緒に読んでます!
by シャインマスカット大好き-