みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
さくらももこの話は本当に面白くて大好き!どの話も、わかるわかるーと笑いながら読めます。まるちゃんに少し似てる私は同じようなミスにハラハラドキドキ。そしてたまに感動したりします!
小学生の頃初めて買って全巻集めたのが懐かしい!
まる子がマヌケでおもしろいけど、日常の大切なことを教えてくれる漫画です。by 匿名希望-
懐かしいです。昭和あるあるみたいな感じもいいです
普通の小学生の日常を面白おかしく描いていて笑えますし、時にはホロリとします
さくらももこ先生がお亡くなりになったのが非常に残念です涙by 匿名希望-
懐かしい。
久しぶりにちびまる子ちゃん読みました。子供の頃、りぼんが大好きでまるちゃんと同じような夏休みを過ごしていました。おすすめです。
大好き
昔からずっとあるアニメまるちゃんの性格が大好き❤ずっと変わらない物語!日曜日と言えばまるちゃん!りぼんの連載読んでました!懐かしいな
懐かしくなる
ちびまるこちゃんを読むといつも懐かしい気持ちになりますね。ただ、まる子の性格が私に似ているところがあり腹立つ時があります。
いいですね
いつもテレビでも見ています。
とても落ち着けます!
ゲラゲラ笑えるものからほろっとくるものまであるところがすきです。by 匿名希望-
名作
言うまでもなく名作ですね。
親しみやすい絵に個性的なキャラたち。
思わずふっと笑ってしまうストーリーで癒されるし、和みます。by 匿名希望-
いつ読んでも元気をもらえる漫画です。まるちゃんみたいに明るくて面白い友達がいたらなーって昔を思い出しました。
ちびまるこちゃんとの出会いは小学生の時、りぼんに掲載された時でした。恋愛漫画でもなく、新鮮な感覚がしたのを今でも覚えています。