みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ちびまるこちゃんは誰もが知ってる漫画ですね!今もアニメでもやってるし。
    私が小学生の頃大野くんと杉山くんの話しの単行本持ってました。

小さい時から

小さい時からずーっと見てるアニメ!面白いギャグアニメって感じかな?今は子供と楽しく見てます(*^^*)

by ASAYAN

やっぱり王道!読んでるとほっこりしたら少し笑ったり苦笑いしたり…野口参加も友蔵もいい味出してる笑。花輪くんて一体

ユーモアのある漫画

漫画だけでなくアニメやドラマも観ていました。
    当時の、りぼんの少女漫画の中で個性的な
    漫画でした。
    うろ覚えですが、さくらももこ先生は最初は
    恋愛系の漫画を書いていたけど全く売れずに
    ちびまる子ちゃんにシフトしたら売れたと
    聞いたことがあります。
    クラスメイトもパンチがきいていて面白いです。
    いまだに、まるちゃんのお父さんの職業が
    不明なのが謎です。

ちびまる子ちゃん大好きです。ほのぼのしてるんだけどまるちゃんとおじいちゃん友蔵さんの会話が1番好きです

大好き!

なぜか一巻だけ昔からうちにあって、何回も何回も読みました。その後その先も読みましたが、一巻に勝るものはなかったくらい、一巻大好きでした。

懐かしい

漫画とアニメ、両方見ていました。
    日曜日、ちびまる子ちゃんとサザエさんを見るのが楽しみでした。
    何気ない日常が書かれているんだけど、面白くて、目が離せない。
    まるちゃんの家族や友達、みんな暖かな人ばかりで、心暖まるストーリーでした。

by 甘蜜

^ - ^

小さい時からずっと見ている漫画!!毎週日曜日も楽しみだけど、単行本のまらゆちゃんも大好き❤️おバカでおっちょこちょいだけど優しくて。まるちゃんだけじゃなく、登場人物がみんな魅力的!

昔からだいすき

のほほんとした日常で、なにか大きな展開があるわけじゃないけどさくら家の個性的な家族と友達達とのやり取りを見てるだけで楽しい

安定の面白さ

初めて買った単行本がちびまる子ちゃんです!
    さくら家の何気ない日常が面白くて、まるちゃんのファンになったのを思い出しました。さくらももこ先生大好きです(^-^)