みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
小学生の頃はリボンで連載を読んでいました。大人になって読み返してみると、しっかり者イメージのおねえちゃんがこんなに抜けてたんだっけ?と笑ってしまいました。こどもあるあるがよく書けている名作ですね。
アニメもマンガも大好きです。
日曜日の6時からはテレビに釘づけでした。
まるちゃんのあの嫌味な性格はたまにイラッとすることもあるけど、それも含めて大好きです。by 匿名希望- 0
泣ける
ちびまる子ちゃん
いつもはどうしようもないことをやらかすまるちゃん
でもたまに心が揺さぶられて泣いちゃうんです
ちびまる子ちゃん大好きですby 匿名希望- 0
やっぱりまるちゃん
安定の面白さとほのぼの感が癒されます。
おじいちゃんもお母さんもみんな家族ってあんなかんじですよね。
疲れた読みたいマンガです。by 匿名希望- 0
大笑いです
楽しい漫画です。絵がイマイチでも大好きな漫画の一つです。ちょっとシニカルなまるちゃんを中心にクセの強いキャラクターが次第に勝手に大暴れしている印象です。懐かしい
by み〜わ- 0
平成版さざえさん。
ほのぼのとした日常やププッと笑える小噺で読んでいて癒されます。今の現状から思えば古き良い時代の話。by 匿名希望- 0
安定の作品
今だってファンはいると思う。日常がこゎなにほのぼのと楽しければいいなと思う。これを読むと友達の顔が浮かんでくる。
by 省エネモード- 0
大人も楽しめる。
昔リボンでくすくす言いながら読んでました。ナレーションが冷めた大人目線で、妙に面白かったのを覚えています。
みんなが知ってるまるちゃん。巻数がすすむにつれて、さくらももこワールドがキツめになってきます(笑)最初の方は子供あるあるが多くて楽しい。
読むとほっとする作品
心細いときに読むと、前を向くちからをくれる
不安なときに読むと、ひとりじゃないと安心する
誰かを恋しく思ったときに読むと、心があたたかくなる
どんな気持ちのときでも、これを読めば、たとえ一瞬でも、気持ちが晴れる気がする
そんな漫画、これ以外に思い浮かびません
懐かしくて、ほっとして、たまに切なくて、いつも笑える、いつも一冊バッグに忍ばせたくなる、そんなしあわせの漫画ですby 匿名希望- 0