みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
ちびまる子ちゃんは物心ついた時からテレビで見てました。
元々は少女漫画だけど、どの年代でも読める名作だと思います!by 匿名希望-
懐かしい
アニメでは毎週見ていますが、漫画を読んだことがなかなかなかったので見ました。ほのぼのしててよいかと。
小学生の頃にどハマりした漫画
一巻からどんどん読む度に絵が綺麗になっていきます!
ストーリーも泣けるものもあればニヤニヤと笑ってしまうものもあり、登場人物も個性豊かで楽しいです。
さくらももこ先生のエッセイも楽しく、人間の悲しき性やピンチのときほど人から見れば面白い事になる、それが漫画にもよく現れていると思います。
一度は必ず読んだ方がいい作品です!by 匿名希望-
子供の頃から、ちびまる子ちゃんのアニメを見てきて、懐かしい昭和の家庭を思い描いてきた。どんなときでも笑わせてくれた。まだまだ沢山のお話を書いてほしかった。
小学校6年生の時にりぼんで読んでいました。笑いながら内容をネタにして友達と盛り上がったものです。大人になってからもたまにアニメを見ていました。
さくらももこ先生が若くしてお亡くなりになってショックを受けると共に、子供時代の良いマンガだった事を思い出しました。by 匿名希望-
いつ読んでもほっとできます。小学生のと気夢中で読みました。実はさくらさんの家庭は漫画のようにほのぼのもしたものではなかったそうです。お悔やみ申し上げます。
by グリたろう-
アニメで見るより漫画で読んだ方が面白い。
もう続きはでないかもしれないけど、どの年代にもウケがある作品です!!by 匿名希望-
いつ読んでも「クスッ」と笑ってしまう。親子で見てます! まる子の悪知恵やおじいちゃんの優しさ、こどものころを思い出してほのぼのします?
花輪くん
花輪くんが漫画とアニメで違い過ぎて面白い、ギャップだね。
漫画だとすごく嫌な奴だし、残念な男の子だねby 匿名希望-
ちびまる子ちゃんはアニメでばっかり見てるからマンガも読んでみよーと思って来たけどアニメとは違う良さがあるねぇ
by まぁこ(^^♪-