みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
話の内容も面白いけど、キートン山田のボヤキとツッコミが本当に面白い、これがあるからちびまる子ちゃんって感じがする
あるある満載で笑えます
昭和の子どもの素朴な日常が描かれたギャグマンガです。まるちゃんのズッコケエピソードは、あるある!と共感して笑えます。外で読む場合は、顔がニヤケてしまわないよう注意する必要もあるかも。
ちびまる子ちゃんとは違う、さくらももこ先生の読み切りエッセイ漫画も収録されています。これもまた、さくらももこ先生の子ども時代の貧乏エピソードなどが盛り込まれていて、えげつなく自虐的なお笑い漫画も楽しめます!by 匿名希望- 0
りぼんに連載されていた頃のリアル世代です。
恋愛でキラキラしていた少女漫画雑誌の中で、ひときわ異彩を放っていたのが、「ちびまる子ちゃん」と「こいつら100%伝説」(たしか...)でした
こいつら…のノリは正直ついていけなかったけれど(笑)、ちびまる子ちゃんは背伸びせず読めて、共感もできて等身大で楽しめる作品でした。
世代が変わっても、目線を変えていつまでも楽しめる作品だと思います。by 匿名希望- 0
アニメでしかみたことなかったけど、漫画もおもしろいですね。漫画を読んでてもアニメの声が頭に入ってきます。
たまに読むとおもしろく、和み、懐かしい気分になれます。キャラクターがみんないいですね。思わず声をあげて笑ってしまいます。
小さい頃
に読んでいました。まるちゃんのくだらないギャグやおじいちゃんの俳句など面白さいっぱいの漫画です。とても好きです。
キャラクターの個性が大好きです。ホロリと涙が出るような感動作品もあり、声を出して笑ってしまうような作品もあり。
名作です。by 匿名希望- 0
まる子は永遠
ちびまる子ちゃんが始まった当時、同じ年でした。それから30年、やっぱり大人になってからみても面白い!!まる子は永遠です。
The少女漫画な絵が好きなんですが、ちびまる子ちゃんはそんなこと言ってられない。面白くて読んじゃう。
大好きな漫画です!一番好きなのは、「友蔵心の俳句」です♪まるちゃんのキャラクターとテレビアニメのまるちゃんの声がピッタリで、楽しめます♪