みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
驚きました
連載当時りぼんを購入していたのですが、こういった絵柄やストーリーの漫画が始まった事に驚きました。今でもアニメが続いていますし、息が長いですね。
大好き
テレビより、漫画のちびまる子ちゃんの方が好き。風景も昭和で、昔の自分と重なる部分がある。絵は簡単そうで、意外と書けない(笑)
私の青春の一つです
10代の頃、夢中になって読みました。そして今もなんだかんだでアニメを見続けてしまう不思議な魅力があります。
さくらももこの絵が、まだ拙かった頃のちびまる子ちゃんが個人的に一番好きです。
正月やクリスマスやイベント、そして興味を持ったことを都度全力で楽しもうとするまる子の話が好きでした。
これからも何度も読み返すと思います。by 匿名希望-
子供の頃大好きだった。
子供の頃、まる子が好きでした。まる子の顔のポシェットを下げていました。りぼんもテレビアニメも見ていました。ほのぼのした絵柄やストーリーが好きです。何だか表紙も懐かしい!
by さにのどんぐり-
好きです
さくらももこさん。世の中にこんな素敵な作品を生み出してくれて感謝しかないですね。
漫画でもテレビでもよく見ていました。by 匿名希望-
リアルタイムで読んだり、アニメで見たりとしていました。まるこのキャラは、本当にすごいです!ともぞうさんのキャラも大好きで、あんなおじいちゃんいたらなぁーと思ってました。どのキャラクターも細かく描かれてて、個性的でよんでて飽きませんでした。小学生の娘も大好きで、親子2世代で読ませてもらっています。
小さいころ気づけば読んでいた、そんな昔から身近にあった漫画で、不朽の名作だと思います。子供の頃は、ん?と思う内容もあったけど、やっぱりおもしろい漫画です。大人になった今も大好きです。
やっぱり面白いです。テレビのは、さくら先生が考えた話じゃないものも多いけど、やっぱり先生のは面白いです!
by ぼすひ-
懐かしい
さくらももこさんが亡くなられて久々に読みたくなりました。
子供の時はイマイチ面白さが伝わりませんでしたが、大人になってから見ると「あー、こんなこと言ってたな、考えてたな」ってことが沢山描かれています。
大人が楽しめる漫画だと思います!by 匿名希望-
懐かしい!
小学生の頃、りぼんで読んでました。
絵柄を見て昔を思い出しましたが、読破するには時間もお金もかかりそうですね。
今はとりあえず試し読みのみです。by 砂漠の猫-