みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
ほのぼのします
さくら先生の独特な世界観が好きです。ほのぼのとした絵やストーリー、いつ見ても癒されます。アニメも好きですが、やっぱり原作もいいです。
ほのぼの家族物語
主人公さくらももこと、その家族やクラスメイトのほのぼのとした物語。この漫画を知らない人はいないのでは?テレビアニメを先に見て、もはや国民的アニメになりました。笑いあり、涙はあんまりないか、ほんわかあったかくなるお話です。
ほのぼの
日曜日の週末はちびまるこです。ほのぼのします。たまちゃんとお父さんが、最高に好きです。私もあんな家族がいいなあ
やっぱり
やっぱり安心して読めます。すごく好きな回があったのですが何巻か覚えてなくて探しながら読んでたのですが、いっぱい楽しいお話が出てきてとまりません。
間違いない!
まるちゃんはほんと間違いない!
ありそうなエピソードもありほのぼのと見れるマンガです!
アニメもマンガも最高!
まるちゃんとたまちゃんがかわいくて大好きです!by 匿名希望- 0
昔から大好きな作品。TVも良いけど、特に初期の漫画が好き。昔からシュールだし、ギャグ満載で、今見ても全く古くない。
昔からある、王道の漫画。
何気ない日常、ありそうな話だけどクスッと笑えるほのぼのした感じが良いです。
子供の頃読んだけど、またアプリで読んで懐かしさに浸ってます。何度読んでも飽きません。by 匿名希望- 0
まるちゃん昔からのロングセラーですけどあまり好きにはなれないんですよね。根っからの悪い子ではないしむしろいい子なんだろうけどどうも…ね
まるちゃん大好きでした
小学校の時にりぼんで読み始めて、ちびまるこちゃんにはまり、大人になり、漫画を全巻揃えました。
まるちゃんの家族、なかでも祖父友蔵とのやりとりや、はまじやブー太郎に丸尾くんなどなどキャラが濃いメンバーが揃って、読むたびに爆笑していました!
仕事など悩んだ時もいつも笑わせてくれました!by 匿名希望- 0
やっぱり可愛い
ほのぼのします。なんかこんな時自分にもあったな〜。こんな気持ちのことあったなー。懐かしくて切ない思い出も楽しい思い出も甦ります。
by カカポちゃん- 0