みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
衝撃の・・・
今から30数年前、「月刊りぼん」を毎月楽しみに購読していました。当時は、可愛い、キラキラした瞳の中高生の恋愛ものが中心だったような気がします。(お父さんは心配症という異質な作品もありましたが・・)そんな中始まった当連載に衝撃を受けました。なんとズボラな小3が主人公なのですから。あれから月日が経ち今では、国民的アニメとまでなった本作を、リラックスタイムに読むのが楽しみの一つとなっています。
by デットシー- 1
大好き!!!
これは正に、人生のバイブル的存在ですね!
笑いだけではなく、ちょっと涙のハートウォーミングな話もあり、どんどん読めちゃいます!!by サウナすきすぎ- 0
笑えます
久しぶりに読んだのですが、楽しくて懐かしい気持ちになりました。
テレビアニメも良いけど、やっぱり原作で読んだ方が楽しいですよ。by ピコlove- 0
名作
言わずと知れた名作。
小さい頃から、日曜日の午後と言えば、ちびまる子ちゃん!でした。
ほのぼの、そして時にはずるかったり、はちゃめちゃ家族だけどあたたかかったり…
本当にどの登場人物にも愛が溢れています。ずっと続いて欲しいです!by minidoralove- 0
まるちゃんはもう何もかも青春ですよ。やっぱ面白いなぁ。特に8巻あたりまでが好きでした。まるちゃん可愛い!
大好き
可愛い絵と,面白い話,日常の何気ないことを楽しむまるちゃんが,大好きです。
最終巻とその前の巻が,読めていないので,電子盤で読めて助かります。by 匿名希望- 0
りぼんでタイムリーで読んでいました。これほど日常にあふれた面白い作品はなく衝撃的でした。今でも好きです。
子供はアニメから入ってるけど、私は漫画から。
漫画の方が結構面白い。アニメも良いけど漫画もおすすめしますーby 匿名希望- 0
だいすき
なんか味があるんですよね、漫画だと。
小さい頃からテレビでも毎週必ず観るほど、アニマックスでも絶対観るほど大好きだったちびまる子ちゃん。
でもやっぱり漫画のまるちゃんが、さくらももこさんの描くあったかさを感じられるのでいちばん好きです。
キャラクターもみんな可愛くて。
まるちゃんの日常に、大人になった今でもずっと癒されます。by biiiii- 0
懐かしい
初期のまるちゃんは絵がちがいますね。すごく懐かしくなります。こどもの純粋な部分や欲求が面白く書かれてます。