みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
ちびまる子ちゃん。アニメや映画はよく見るけど、漫画読むの初めてかも。
初期だからか、絵が雑だな。っておもった。
まるちゃんは、ズルいとこあったり、だらしないとこあったり、怠けたりするけど、でも正義感強い面があり、愛くるしい。by 匿名希望-
初めて読んだ漫画がちびまるこちゃんでした。絵は決して上手ではないけれど、魅力的な登場人物、リアルで飾らない人間味溢れるエピソード、大好きです。
スキー
知らない人はいないコミック〜普通の毎日をこんなに面白く、描けるさくら先生はやっぱ、凄いんだよね。切なく泣けるストーリーもおじいちゃんやクラスメートとのくだらない毎日も、小学生ならではの笑えるところもダイスキです。
コミックのほうがすき
テレビと比べると、コミックのほうがほのぼのとしてて好き。ちょっと昭和な感じがいいですよね。清水の次郎長とか笑。
さくらももこは亡くなったけど、ちびまる子ちゃんは永遠。by 匿名希望-
国民的アニメで国民的漫画です。
ほっこりする話、ちょっと泣ける話、大笑いする話など色々あり本当に大好きな漫画です。by 匿名希望-
自分の少女時代からやっているマンガでは本当に有名で楽しいマンガですよね!1人1人の個性も強いし、それが織りなす楽しさ!たまりません。
ちびまるこちゃん大好きです!
これからもずっと続いて欲しいマンガです!
まることおじいちゃんのコンビ最高!by 匿名希望-
名作
さくらももこさんの言わずもしれた名作です。いつみても、こころあたたまるお話が大好きです。これからも読み続けたい作品
読み直しで
読み直しで無料分だけ読みました。やはりちびまる子ちゃん世代ですからほっこりします。キャラクターがみんな濃いのも楽しくて大好きです。
ほのぼの漫画の代表ですよね。
大人が読んで楽しめもす。
まる子とお姉ちゃん、まる子とおじいちゃんのやり取りが特に好きです。by 匿名希望-