みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(147ページ目)

- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
子どもの頃、テレビで観ていたのが
とても懐かしいです!!
個性的なクラスメイトに家族、
笑いあり涙ありの、ほのぼのとしつつ
クスッとなるような、あったかい作品。by 匿名希望-
小学生の頃に大好きで、1巻から買い集めていました。やっぱりこの独特な魅力はいいですね。懐かしい気持ちになりました。
りぼん
小学生の時、ずーっと読んでた。
テレビもいまだに見てる。
ほのぼのした、まるちゃんの世界観。
考えずに、まったり読めるまるちゃんは癒しをくれる(笑)by ★仮名-
なつかしい
なつかしい!物を見る視点の独特さがすき。アニメ化されたときのガッカリしたときを思い出した。。絶対漫画のほうが良い!!
まるこちゃん!!
永遠の日常ほのぼのストーリーだね。
懐かしい日常でいつもの毎日なのに
面白おかしくの話が安定しててほのぼの
愉快ストーリーby 匿名希望-
この作品を知らない人はいませんよね?
レビューするまでもないと思いますが
20年以上前にヒットし今も続く大作です!
漫画とアニメ少し違うので良ければ見てください!by 匿名希望-
いつになっても
変わらない面白さ。まるちゃんのゆるっとした性格と周りのみんなの雰囲気、とても落ち着きます。たまちゃんとのかけあいも安定してて好きです。
懐かしい!小学校のときに読んでたな。アニメとはちがって、さくらももこさんのほんわかさが、より一層溢れてます。
なつかしい~
スマホでちびまるこちゃんが
読めるとは~‼
さくらももこさんは、やっぱり
すごい。エッセイも大好きです。by mdfoe31-
りぼんの時代から、読んでたまるちゃん
私は、小学生から、りぼんの連載、ちびまるこちゃん読んでで、当時面白くて、次は、テレビに入りました。
ちびまるこちゃんの、キャラはあるあるの時もあれば、おじいちゃんを利用したり、可愛い声の優しいおばあちゃん、ちょっとだらしないお父さん、時には、優しく、時には、厳しいお母さん、しっかり者のお姉ちゃんを頼ったり、ズル賢かったり、家族が、喧嘩したり、仲良かったり、クラスのメンバーは、格差とキャラの濃いメンバーで、結婚してからも、子供達と日曜日は、ちびまるこちゃんの番組見て、あ~、1週間がはじまるなって、感じでした。
絵は、お子様向けの程度が、こんな感じが、イメージ伝わるから、程よいかも。by ツン・めちゃコミ大好き-