みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
マンガが読めるなんて!
毎週日曜日、お世話になってます。マンガのまるちゃんが読めるなんてラッキーです!アニメとやっぱり絵が違いますね!
by ぱぴぱふぱ- 0
なつかしい!小学生の頃に買って読んでました。
クラスメイトがみんな個性的で、毎週アニメをみるのも楽しみにしていました。by たらことーすと- 0
連載時、小学生でした。
初めて買ったりぼんの内容は今でも覚えています。
中でもちびまる子ちゃんはその後単行本で買うくらい好きでした。
大人になっても買い直しました。by ゆでたまでん子- 0
大好きで今だにTVアニメも見てます。平和なんですよね。でも、自分が小学生の時ってこんなだったなぁ~て。見てると小学生の時に戻りたくなります。
by らぶぽよ- 0
のんびり
読むなら初期の作品の方がおもしろいです
共感したり、ハハハと笑ったり、昭和を楽しんだり、キートン山田さんの独白?を読んだり色々できます
先生がこの世を去ったとはまだ思えませんby うめ麦茶- 0
まるちゃんは永遠に
連載初期からりぼんで読んでいました。そして、今娘たちが漫画を楽しそうに読んでいます。まるちゃんの、昔懐かしい雰囲気が癒される。何回読んでも楽しめる名作だと思います。
by くねたま- 0
ああ日本国民
物心つく前からやっていたまるちゃん、大好きです!たまーにある泣ける話が、子どもながらに切なくて笑いあり涙ありで毎週日曜に見ていました。オープニング曲で2曲ほどお気に入りがあり、大人になってから聴いたら泣きました。あの頃が蘇る…日本の、まるちゃんがある時代に生まれて良かったとしみじみ思います。
by ボー子- 0
国宝級
さくらももこさんの作品はマンガもエッセイも国宝級だなと思います。多くの方に楽しんでいただきたいなと思います。
by あさたまいまい- 0
懐かしい作品
今でもアニメて放送されてますが、読んでみるととても懐かしく、テレビとはまた違い楽しく読めます。
サザエさんなどとはまた違った家族や友人のストーリーで、面白いです。by nnntmm- 0
まるちゃん家族で観てました!
単行本を母が好きで持っていて、毎月りぼんでも読んでました。コミックやTVアニメはクスッと笑ってしまう面白さがあったけど、もものかんづめやさるのこしかけはそれにプラス細かいその時の気持ちがわかり、よりリアリティがあるように思えました。
by 215111- 0