みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(139ページ目)

気になるワードのレビューを読む

1,381 - 1,390件目/全1,493件

日曜日のよるは、ちびまるこちゃん!
    ちいさいころからテレビのアニメでは見てたけど、マンガでよむのひはじめてだった。
    絵が今とはだいぶ違うくてかわいくないけど(笑)
    はなしの内容は、なんでもないことなんだけど、おもしろい!
    特別な話じゃなくて、楽しめるマンガはなかなかないから、ずっとつっけてほしいなぁ

懐かしい絵、、
    変わりましたよねアニメも
    これが本家ー丸ちゃんはみんなに愛されて
    ここまできたんですね
    おじいちゃん?やお姉ちゃんの声などたくさん声優も変わってきて悲しいですが
    ずっと続いててほしいと強く思います
    子供がまだ小さいのでもう少し大きくなって見せて喜んでくれるといいね
    ずっと続いてるものなんだよって
    いいことですね

ちびまるこちゃんってとってもかわいらしい女の子ですよね~。キャラがとても面白かったと思います。少々なまけくせがあるあたりが子どもらしい。そしていちばん良いキャラをだしているのはおじいちゃんのともぞうさんですよね~。主人公の女の子にいいようにあつかわれているところがかわいいおじいちゃんだなぁと思います。

もう誰もが知っている国民的な作品ですね!テレビでもやっているのを見た事はありますが、まるちゃんの世界は、コミックの方が断然好きです!コミックならではのイラストタッチ。昭和初期の懐かしいあるある話が笑える!鼻血に憧れるまるちゃんの話があったような気がする。くだらないけど、自分の生活にもありそうな当たり前の話が可笑しくて!やっぱり目の付け所が違うんでしょうね〜。作者に対しても尊敬を覚えます。

当時爆発的に流行りましたね!アニメの歌もすごく流行って。恋愛ものの少女マンガではなく、小学生の女の子の日常を描いた少女マンガ。家族もクラスメイトもみんなキャラが濃くて面白い!年々新しいキャラが出てきて好きだけど、やっぱり初期の原作が一番面白いと思います。おじいちゃんとの絡みと父ヒロシの適当っぷりが好きです。

まるちゃんほんっと可愛い大好き!!
    めんどくさがり屋で照れ屋なお父さんに
    怖いけど家族想いなお母さんに
    まるちゃん大好きなおじいちゃんに
    優しくて可愛らしいおばあちゃんに
    よくケンカするけど本当はまるちゃんのこと
    だいすきなお姉ちゃん……
    さくら家最高!大好き!

たまちゃんもクラスの子達も
    個性的で面白くて大好き!
    これからもずーっと大好きな作品です!

まるちゃん

まるちゃんを見たことない人はいないと思う、日曜日の定番。
    おじいちゃんの友蔵さんは孫のまるちゃんを可愛がり、心の俳句は面白い。
    おばあちゃんは穏やかで好き。
    お父さんのヒロシは、日本のちょっとだめなお父さんの定番かな(笑)
    酒好きだよね‼
    お姉ちゃんは怖いよね‼
    まるちゃんの気持ち分かる(笑)
    タマちゃんは可愛くて優しい。
    まるちゃん好きだよ😃

代表作

さくらももこ先生の傑作です!

幼いときの話だとしてもクラスメイトの、キャラクターが濃すぎて(笑)おもしろい。

こんな幼少期をすごしていたら、おもしろい大人になるだろうなとおもいました~。

テレビアニメよりもやはりマンガのほうが自分は好きかな~、、なんとなく。

とはいってもアニメもみんな見てるよね、、笑

昔マンガで読んでいました!
    今見直してみるとやっぱりとてもおもしろいですね!

りぼん連載当初、小学生だった私は、「何だこの絵…」と読まずにいたのですが、テレビアニメになり見るようになってから初めて漫画で読みました。やっぱり漫画で読むには、何だか読みずらく感じますが、内容は、ほのぼのとしていて面白いですね。
    アニメで長く続いているのも解る気がします。各キャラクターがしっかりしていて面白いです。