みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(133ページ目)
- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
誰もが知ってる作品だけど、漫画は読んだことないって人にはぜ読んでほしい!
私はまるちゃんと友蔵の掛け合いが1番好きです。
読んでて、心が温かくなるし、笑えるし、なんか懐かしい気持ちになります。by 匿名希望- 0
昭和の時代、まる子達と世代が近いから読んでいて納得したり懐かしんだり
あの頃の小学生はこんな感じだった (笑)by 匿名希望- 0
王道
まるちゃん大好き!テレビもマンガも読んでました!ほのぼのした感じ。これだけ長く続けられるのはすごいと思います。おじいちゃん大好きです!
なつかしい!さくらももこワールド!初期のまるちゃんが素直に笑えるしかわいい。大好きだ
にこやかになるわ~笑by 匿名希望- 0
なーんにも考えなくても、面白くて読んでてなんだか懐かしく、ホッとできる、そんな『ちびまる子ちゃん』大好き♡
テレビも長いこと続いてますが、これからも読者を癒し続けてもらいたいです( ^ω^ )by 匿名希望- 0
懐かしい
初期のちびまる子ちゃん。とてもなつかしかったです。絵柄は今より下手ですが、安定の読みやすさ、面白さ。さすがのロングセラーですね。
家族みんなで読める、ほのぼの漫画です。
作者の幼少期をモデルに、まるちゃんが繰り広げるドタバタコメディ。また時には考えさせられたり、泣ける話もあります。by 匿名希望- 0
やっぱり
お茶の間で大人気のシリーズ、原作もやっぱり面白いです。
テレビアニメとの違いも感じながら読んでいくのもやっぱりおもしろいですね。by 匿名希望- 0
まるちゃん^_^
安定、定番の面白さ^_^
子どもあるあるが盛りだくさんのチビまるこちゃん。みんなも経験あるよね。癒されます。by 匿名希望- 0
やっぱり初期は面白い!
昔、リボンで楽しみに読んでいたのを思い出します。ホントに面白かった!アラフォーが小学生だったころの、あるある話し満載で懐かしい。
by 米俵☆- 0