みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
言わずと知れた
これはもう名作でしょう!国民的漫画!平和!ユーモア!昭和な感じも良き!誰も傷つかなくてハッピーな気持ちでなんだかほっこりする、実家のような漫画。
by 3匹のうさぎ- 0
アニメでもおなじみのちびまる子ちゃん!マンガ版は、扉絵が描き込まれていてかわいい(コジコジとかもそう!)
by めめんととと- 0
なんか何も考えないで読める作品。まるちゃんってすでに国民的なキャラクターですよね。アニメよりもマンガの方がリアルで笑えます。
by うさみみ⭐︎- 0
名作
これは言わずもがな不朽の名作ですわね。
昔から馴染みある、まるちゃんとタマちゃんみていいコンビだよなー、お母さん毎度大変だなーって笑ってみてたもん。
古き良き姿があるよね。友蔵可愛いし。by ちゃみな88- 0
何十年も前から、テレビアニメでは見てますが、なんとまぁコミックで読むのは初めてです。何か新鮮ですね。ほっこりします。
by めめちゃコ- 0
昭和の話し
昭和時代の話しで懐かしいです。主人公のまるちゃんに優しいおじいちゃん、秀樹大好きのお姉ちゃん。
私も秀樹にはまったので、読んで楽しいです。by さとちゃん大好き- 0
まるちゃん!
りぼんで読んでいた頃からずっと今も変わらないまるちゃん。
今も変わらず好きです。
いろんな登場人物がいておもしろいし、やっぱまるちゃんがかわいい。by わんこそばん- 0
なつかしい
子供の頃読んで爆笑してました。大人になってから読むと、ほんわかした気持ちで癒されます。
老若男女にオススメです。by はなまる2000- 0
まる子、大好きです。おじいちゃんの心の俳句もたまらない。ついつい思わず笑ってしまう、不思議な魅力があります。
by ららら熊- 0
小学生のときから
見ていました。りぼんでもテレビでも。単行本を買いましたが、面白すぎてお風呂場まで持っていく始末。ほんわか癒やされます。作者の過去もわかります。
by さなぎとなぎさ- 0