みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(118ページ目)
- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
昔から大好きな作品だったので購入しました。原作のちょっと生意気でずるいところのあるまる子が一番見ていて楽しいです。まる子やおじいちゃんなどキャラの魅力は勿論ですが、お祭り、遠足、紙芝居など当時の子供たちが楽しみにしていた色んなイベントを味わえるのがこの作品の魅力だと思います。
おとしだま
子供の頃
漫画全巻持っていたのに
何度読んでも面白い!
特に初期の頃のが面白さが倍増です
おとーむ大好きby 匿名希望- 0
あって当たり前
ちびまることはながーい付き合い。アニメ映画実写、そしてコミック。全部ハズレなし!登場人物が個性炸裂で最高!そこにあって当たり前な作品です!
これを嫌いな人っているんでしょうか?(笑)
アニメももちろん面白いですが
マンガも笑えます!!(笑)by 匿名希望- 0
ふと見たくなる
私の小学校時代はまるちゃんで育ったといっても過言ではない漫画。普通のどこにでもいる小学生が主人公だけど、あるあるでおもしろい。
昭和
自分の子供の頃を思い出します。家族との関係。子供ながらの悩み。全ての青春が詰め込まれた漫画だと思います。大人になってもどきどき読んで子供時代を思い出します。
by あたたたん- 0
大好きで読んでいました
改めて読んでみると、まるちゃん達の顔が違うのが気になりますが、やっぱりおもしろいです。
まるちゃんが顔の服を着ると夏!というのが、印象的です。by 匿名希望- 0
たまにイライラ
ちびまる子ちゃんの世界とは年代が全然違うけど面白いです。アニメで見て知ってるから余計かも。幅広い年代で楽しめると思います。まる子の行動にはたまにイライラしますが、、笑
昭和生まれには懐かしくて堪らない。平成生まれの人にも是非読んでほしい作品です。いつもギャグっぽい部分が取り上げられがちですが、所々に思わず大人も(大人だから?)涙するようなエピソードがあり、それが大好きでした。
鉄板漫画です!りぼんっ子時代もよく読んでいました!まるちゃんたちののほほんとした日常にすごく癒されます!