みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(113ページ目)
- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
小学生の時から日曜日の夕方6時はちびまるこちゃんTV見ながら夕飯が定番でした。
ほのぼの家族が素敵です。
大人になった今でも日曜日6時はちびまるこちゃんを見ないと日曜日が終わりません!
これからも、永遠です。by 匿名希望- 2
うん
小さい時からとても好きなお話で、毎週やってないとき以外は欠かさず見てました(*´ω`*)
社会人になってからなかなか見る機会が無くて、初めて漫画読んでみたけど、知ってるお話が多いけど少し違ってて何かいいなぁって思いました(*´ω`*)
知らないのか忘れたのかは分からないけど、新たなお話との出会いもあって楽しい(*´ω`*)by 匿名希望- 0
大好き
昔から大好きな漫画です。
くだらない話だからこそ面白い。
特に「おとーむ」が大好き!
何度読んでも笑い転げます。by 匿名希望- 0
まるちゃん
言わずもがな誰でも知っている作品ですよね。さくらももこさんが亡くなって仲の良い友人が亡くなったように悲しいです。
懐かしい
いつ読んでも、安心できる漫画です。
何十年経っても変わらない、落ち着きます。
ずっと続くのはなかなか大変なことだけど、やはりまるちゃんはこうでないとと思える漫画です。by 匿名希望- 0
小学生の頃お目々がキラキラの少女漫画のりぼんの中で後ろの方のページでギャグのような面白さ、思わず「うんうん」「そうそう!」と共感してしまう漫画でした。
大好きです。
今でもこれからも。by まぁちゃん(*^_^*)- 0
作者と同年代
私はテレビでまるちゃんに出会いました。同年代ということもあり『あ~そうそう! あるある』という共感する内容が沢山ありました。病気とはいえ残念です。
まるちゃん
自分が小さい時に見ていた漫画を子どもたちも
読んで面白がってるのを見てなんか嬉しくなってしまいました。
花輪くんが昔も今もツボです。
クラスの子に当てはめて読んだりしてた昔が懐かしくついつい読み進めてしまいました。by 匿名希望- 0
ありがとう
初めてちびまる子ちゃんを読んだ時は、こういう面白さの漫画もあるんだぁと衝撃を受けたことを思い出します。
ただ明るくて面白いだけでなくて、家族それぞれのブラックな面やシュールな面も表現されていて楽しみました。
それも、根底には愛が溢れているからこんなに愛される作品になっているのでしょう。
さくらももこさん、本当にありがとうございました。
天国でも漫画を描き続けてくださいね。
合掌。by ななてぃー- 11
ちびまる子ちゃんの作者がなくなったニュースをみて読みたくなりました!
なつかしかったです☆
丸ちゃんの世界観がだいすきです♪by 匿名希望- 0