みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(111ページ目)
- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
まるちゃん
毎週日曜日は、子供とまるちゃんが日課でした。その子供たちも大きくなり、ほとんど見なくなった時、さくらももこ先生の訃報知りました。早すぎますよ!でも、まるちゃんは、永遠!
by 希望の羽- 0
ちびまる子ちゃんは物心ついた時からテレビで見てました。
元々は少女漫画だけど、どの年代でも読める名作だと思います!by 匿名希望- 0
子どもの頃から大好きです。今でも日曜6時からのテレビは毎週録画してみています。こんな作品にこの先出逢えることはないと思います。
ご冥福をお祈りします
先生の作品がとても好きでした。
まるちゃんは小さい頃からいつも見ていました。まさかこんなに早くに亡くなられてしまうなんて思いませんでした。by 匿名希望- 0
大人になってから読み返してもすごく楽しめます。久しぶりに読んで、大笑いしながら、でも感動で泣いたりもしながら、楽しませて頂いております。さくらももこ先生、素敵な作品をありがとうございました!
漫画からアニメ、エッセイと子供の頃から今、大人になってまでお世話になりっぱなしです。
きっとこれからも見続けていく作品です。by 匿名希望- 0
懐かしい
アニメでは毎週見ていますが、漫画を読んだことがなかなかなかったので見ました。ほのぼのしててよいかと。
あったかホンワカ、間違いなしのストーリー。
おじいちゃんやお父さんなど、家族との楽しいエピソードから。
お友達とのクスッと笑えるストーリーまで。by 匿名希望- 0
ずっと好きです
何歳になっても変わらず好きです。これからもずっと好きです。
こんなに素敵な漫画を世に出してくれてありがとうございます!by 匿名希望- 0
昔、リボンという雑誌を買って読んでいました。アニメ化で一躍人気になってしまったけど、私が読んでいる時期はそうでもなかった。子供にはシュールな笑いが難しくて面白さがわからなかったな