みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(104ページ目)
- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
なつかしの
懐かしいまる子ちゃん!
なかなか一話目から読むことがなかったので、うれしかったです!
家族が持っていますが手元に無いので楽しみですby 匿名希望- 0
大好きな作品
りぼんでずっと読んでました。静岡の清水次郎長は、この作品で初めて知りました。百恵ちゃんの全盛期の頃とかも、知らなかったけど、この作品で知りました。昭和のお話、暖かいいろんなエピソード、絵はあっさりだけど、作者の心がこの作品にはあります。さくらももこさん、亡くなられてもずっと尊敬しています。
さくらさんが亡くなっても、作品は色あせませんね。ダイスキでダイスキで仕方ないまるけちゃん♡♡単行本も買いましたよ。
初めて買ったマンガが、ちびまるこちゃんでした。今でも日曜日の夕方は、テレビで見ています。大人になった今でも楽しめるマンガです。
大好きだった。ちびまる子ちゃん。
そして、さくらももこ先生。
くだらない話の中に時々 ジーンと来る話もあって 何かだ ほっこり出来る作品です。by 匿名希望- 0
子供の頃に母親に単行本を買ってもらって読んでいました。勿論今でも日曜日のアニメも見ています。小さい頃から当たり前にあったちびまるこちゃん。これからも子供と一緒に見続けたいと思います。ありがとうございました。
ももこ先生
ももこ先生ご冥福願います!幼いころからずっとみて育ち笑いあり感動ありいつも食卓が笑いで面白く見ています友蔵おじいちゃんがお気に入り
ちびまる子ちゃん
さくら先生のカバーデザインも好きでした。個人的には、まるちゃんが母の日のプレゼントを買うのですが、お姉ちゃんと被ってしまって、というお話がウルッときたのを覚えています。シーチキンのノートの話も好きだったな。
ご冥福をお祈り致します。by 匿名希望- 0
大好き💕まる子
ちびまる子ちゃん、大好きです!
さくらももこ先生とほとんど同年代の私は、好きな歌手は百恵ちゃんだったし。
小学生時代の服装はまる子と一緒でした。
初めてまる子を知ったのはティーンエイジギリギリだったけど、自分の子供もまる子ちゃん観て育ちました!
よく、おどるポンポコリンも歌ったし。
良い漫画をありがとうございます。
さくらももこ先生✨by 匿名希望- 0
大好きです。
小学校の頃から毎週日曜日はちびまる子ちゃんを見てました。
漫画もよく読んでました。
大好きな作品です。
さくらももこ先生大好きです。by 匿名希望- 0