みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(103ページ目)
- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
やっぱりおもしろい!
なつかしい。
娘にも読ませようかな。
遠足のお菓子買うところ大好きです。
小学校の避難訓練の巻はないのかな?
あれまた読みたいな。
さくらももこさん亡くなったニュース聞いたときはやっぱりショックでしたね。by 匿名希望- 0
歴代漫画
大好きでした。さくらももこさんの訃報を聞いてとても悲しいです。もっともっとまるちゃんが後世にも伝わりますように。
by かお1014- 0
あの頃も今も
まるちゃんは、いつの時代で読んでもほんわかおもしろくて大好きです。さくら先生、まるちゃんを生んでくれてありがとうございます!ご冥福をお祈りいたします。
名作
言わずと知れた少女漫画の名作。小さい頃を思い出すような素朴な絵柄がたまらない。誰にでもありそうな話を上手く描いてるなと思います
初めて集めた漫画です。毎日の日常がとても楽しくて、キャラクター一人一人が生き生きとして愛おしくて、さくらももこ先生本当にありがとうございました。
小さい頃から見ていたものといえば、ちびまる子ちゃん。原作はこの歳になって読み始めたけど、読んでいてとてもほっこりする。
やっぱ初期のまるちゃんは面白い!
人間なら誰でも考えちゃうずるいとことか
人間の本質を見抜くまるちゃんとか
ほんとうに面白い!大笑いしちゃいますby 匿名希望- 0
なつかしい
今このタイミングでまるちゃんに出会えるとは思ってもいませんでした。笑いの中にも友達や家族を思う気持ちが入っていてほっこりするストーリー
笑える
毎日の日常があんなにも毎日楽しいものかと毎回楽しみに見ていました。まるちゃんのキャラ大好きです(*^^*)
笑ってみてる
まるちゃんに出てくる登場人物、皆面白くて、なかでもやっぱりまるちゃん本人が面白おかしく日常のちょっとしたことでも笑いに変えちゃうところが見てていつも笑ってしまいます。
さくらももこさんが亡くなってしまって残念ですが、この話は広い世代でこれからもずっっっと愛される作品だなぁと思いました。by 匿名希望- 0