みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(102ページ目)
- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
だいすき!
世代を超えて愛される名作!小学生のころに読んでた漫画を、小学生になった娘が読んでます!ほんとほのぼのする漫画です!
さくらももこ先生
作者の希望と現実が漫画になっているギャグ漫画です。心あたたまる話からゲラゲラと笑える話にしんみりする話。くだらない話。色々な感情を出せる本だと思います。
小学生の時、りぼんでよく読んでました。
あたりまえの日常を描き、ほんわかしたり、時にはピンチあり、涙あり、みんなから愛される作品ですね!by 匿名希望- 0
漫画もアニメも
どちらも大好きです。
知らない人はいないんじゃないでしょうか?
漫画もとても読みやすいです。
さくらももこさん、素敵な作品をありがとうございます。by r0619- 0
小さい頃から読んでいて、とても親しみのある漫画です。作者のさくらももこさんの突然の死には驚きました。ご冥福をお祈りします。
子どもの頃初めて読んだときは、その新鮮さに衝撃でした。いまは懐かしさと、新作が読めない見れないのが寂しいです
クラスには該当する子がいたような気がします。
あり得る小学生の日常を素敵に描かれているので夢中に読んでいた頃を思い出しました。by 匿名希望- 0
懐かしい
小学生の時読んでました。
今は子供たちがアニメ見てます。
私よりもまだ古い時代のお話で今の小学生には理解できないところもあるようですがいろんな個性豊かなキャラいっぱいです。
ももこさん亡くなられて…ご冥福お祈りします。by くまねこ0425- 0
アニメより漫画
まる子とちょうど同世代でして…笑
夢中になって読んでいました。まる子のだらしなくて面白い部分、ほかの登場人物のキャラクターがたっていて、お腹を抱えて笑えます。そして、思いもよらず、号泣することも。本当に素敵な作品です。by 匿名希望- 0
大好き
なんとも言えない世界観。昔から大好きです。絵の細かいデザインもさくらももこさんならではで、とても綺麗なんです。