この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「おしえてポルノ」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全26話完結(60pt)

4.2 評価:4.2 960件
評価1 1% 14
241 - 250件目/全427件

いや~っっ☆

ネタバレ レビューを表示する

読み終えて…26話とは思えない濃さでした。ドロドロもしていなく、愛を育むお話で…久々に大好きな作品となりました!
    心があったかくなりました~
    2ヶ所ほど泣きましたし( ω-、)
    彼からのラブレターが何とも言えない言葉並びで。。小説家の彼らしい文章は見事で、ホントに涙が出てきちゃいます!
    あとは結婚の申し込みも泣けました~
    物語の端々に心地よく並ぶ文章が、スッと心に浸透してきて、主人公たちのセリフさえ美しく感じることができて、決して高貴な人じゃないし、ギャグめいた面白いキャラ達なのに、なぜか違和感なく共感出来るところがすごいな、と思いました。作者さんのお力なんでしょうね!
    「今有木さんがとなりにいない理由がない」
    って言葉がもう大好きです。仕事や関係性を考えてもなお、ぬぐえない覚悟を決めた主人公のまっすぐな気持ちが伝わってきました。
    多分、明日も明後日も、しばらくリピートすると思います(笑)
    また違った見方ができたらいいなぁと思っています。
    この作品を読めて良かった(*´・ω・`)b!!

by 匿名希望

とにかく絵が好みです。うますぎる。そして女性のキャラクターが好きです。
    あとなにより男性キャラがイケメンすぎて萌えます。内容は後半のテンポがはやいような気はしましたが、ほっこりした気持ちで読み進めたのでよかったです。

by 匿名希望

読んでいてドキドキキュンキュンしました。登場人物の描写がとてもいい。美男美女なのに気取っていなくて、人間臭いところが好き。

先生がかわいい

作家と編集、という組み合わせはありふれてますが、先生がピュアでほほえましく、新鮮な気持ちで読めました。

男性も女性も絵がキレイですきですが、ときどき、素の変な真顔タッチになるところがまたツボでした。

イラストも好きだけど、ストーリーそして他のストーリーと重ねて描写される内容が最高でした!キュンキュンしました!

絵のたっちもキレイですきです。
    内容もテンポが良く、笑える所もたくさんあり、
    ふざけた顔の絵とか好きです。
    で、急に真剣な内容になったりしてとても読みやすく、グイグイ吸い込まれて読み進めてしまいます。

ムズムズする、

ネタバレ レビューを表示する

女性が苦手なのに女性が読みたくなるものを書くって難しいからそれを女性編集者が教えながら本を完成させていくっていう物語だと思うんですけど、ほんとに女性が苦手なのか?と思う場面がキュンキュンします

by 匿名希望

これおもしろい!
    有木先生がかっこいいのはもちろんなんだけど、性格が難ありすぎて笑える!
    短めなお話なので読んでみたい!

by 匿名希望

読み更けました。

最初は、どんな、エロマンガ?と思って、無料分だけ、読もうとしてましたが、物語に引き込まれ、有料分も、いっきに、購入して読んでしまいました。胸がキュンキュンして、面白かったです。

by 匿名希望

おもしろいですっ!
    題名の印象とは違って純文学書いてた作家が自分の才能を広げるためにジャンルを変えて書き始めるお話。イケメンの先生だけど、とっても不慣れで、ストーリーがコミカルにテンポよく進むのでサクサク読めます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー