みんなのレビューと感想「帝國の宦官」(ネタバレ非表示)

面白いけど…

不思議爆発。ファンタジーだからかな?ビジャン、男気ある戦士なのに去勢されて現実受け入れるの早くね?いいの?穏やか過ぎない?過去を解明する前に右弦に恋するとか早くね?許してんだ?…いいの?などとツッコミ所満載のストーリーです。

シリーズで読んでる

宦官シリーズ読んでいるんですが、他とは違う方向性だなぁと。
    最初は好きだったんですが、
    話がすすむにつれ、過去だったり色々あったりするんですが最初の盛り上がりから徐々に内容が掘る下がると盛り下がる、みたいな。

前作のほうが面白い

このシリーズ全部読んでますが、全体的に面白いけどこれが一番面白くないかな。
    展開がうまくいきすぎてます。
    そこが逆にわずらわしくないので気楽に読めるのですが。
    個人的には攻と受のビジュアルが逆のほうが好みです。笑

広告で気になってはいたのですがめちゃコミックでの配信がなく、ずっと待っていました。思ったより絵は表紙負けかなとは思いましたが面白かったです。

ためし読み。

無料ためし読みしました。
    宦官のBL作品は読んだことがないので、いろいろ気になります(〃⌒ー⌒〃)ゞ

全体として良作

過去からの筋道は良くできていると思う。
    ただ、自分の局部を切れと言った相手に、ここまで心を簡単に許せるものか?
    ふとそこだけ現実味が薄くなってしまっている。残念。

宦官!昔とある少女漫画で読んでからずっと気になるワードでした!
    まさかBLで読める日が来るなんて…嬉しい!

ただの兵士のはずが…。

敵国に捕らわれた兵士。特に重要な立場でもなし、捕虜になる程度と思いきや、なぜか皇帝に捕まり、宦官にされてしまう。
    どうやら、思い出せない過去に、二人は関係があったみたいだけど…?
    嫉妬心と欲望には素直だけど本心を明かしてくれない皇帝と、わりと脳筋な主人公の束縛ラブ。

by flopsy

遠い世界を覗き見

すごい遠い遠い異国の世界の時代も違うストーリーで、すごい展開なんですが読めてしまいます。途中異様にさえ感じてしまい、やめようやめようと思いつつも、怖いもの見たさに読み進めていたら全部読んでしまいました。
    もう少し受け側の見た目が綺麗だと読みやすかったかな。ハッピーエンドですが、なぜか後味がとてもよくないのはそのせいかな?
    好み分かれると思いますが、面白かったので読みきって後悔はないです。

もうすこし深みが欲しいくらい

もうすこし続けて頂けてたらなー、と思った作品です。
    宦官ネタ久々に見たので手術とかどうだったか興味出たので調べてみました。
    あのシーンはこのことか!!と思えたので勉強になりました。