【ネタバレあり】おはようとかおやすみとかのレビューと感想(4ページ目)

なんか…ホッコリして、良い感じのストーリーであり得ないことなんだけど、面識もない腹違いの三姉妹さん達の可愛さに完全にノックアウトのお兄ちゃん。どちらかと言うとクールなお兄ちゃんが…メロメロのアマアマなお兄ちゃんの出来上がりなんて、泣けてきますよね。

はじめアレーーーー?と思ってましたが読み進めば進むほど先が楽しみィー♡なんだか恋も起きそうな予感!なんだか家族愛を感じるストーリーだ好きです

ある日突然異母姉妹がやってくる⁉️父親が放浪の旅に出たので自由気ままな一人の生活って思っていたのに…姉妹に振り回されながらも楽しくなってくる感じがほっこりする。

無料分の1話目で脱落……
    古民家ブーム無いわー新築新築! っていう導入ですでに「いや、そっちこそ無いわー」となってしまいました。。表紙の絵からアットホームな家族物を欲していたわたしには、出鼻くじかれた感でした。もう少し我慢して読めばよかったのかもですが、、ごめんない。

良く言えば、ほのぼの系。悪く言えば、親が好き勝手して、子供にのし掛かってきている。現実ではうけいれがたい話ですが、和平くんの成長が読みどころです。

家族

色々あるけど、すこしずつ家族になっていくのが羨ましく思った。
    こんな違った家族を見つけられたら、楽しそう。

イライラ

同じコマ多過ぎ
    同じシーンでページ数増やしてるのかね?
    なにかのバク?ってぐらい連続で同じシーン見るのは、それも毎回毎回…

数話見たけど設定がいかにもで感情移入しにくい。いきなり女の子たちと暮らすって。。。絵はまぁみやすいです。

いきなり義理の妹達が訪ねてきて面倒見るとかあり得ない話だし、両親に勝手すぎる…どんな事情があっても我が子を放り出して血の繋がりのない義兄を頼るって⁉︎
    って所を除けば一緒に住むことになってだんだんとお互いに心を開いて家族になっていく感じがほっこりします。

ただでさえ、同居を嫌がっているのにいきなりあんなわがままな子ども2人もいたら最悪だよね
    お姉ちゃんだけならまだしも