みんなのレビューと感想「おはようとかおやすみとか」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

3.9 評価:3.9 325件

気になるワードのレビューを読む

主役が妹側だったらきっと感想は違ってたんだろうけど、和平が主役だとこんなにも双子と無愛想な妹にイラつくものか。
    仲良くなる前にもうダメだ。きっとこれから楽しくなるんだろうけど、今のところ登場人物誰も好きじゃないし感情移入できないしで読むの中断します〜

頑張れ!

いきなり、腹違いの妹といわれても、そりゃ、混乱しみすわー!嘘偽りない主人公、本当は優しいんだなと!口だけのやつより、全然よい!なんだかんだいって、文句いいながらも、よく面倒みるし、これから、どうなっていくのかが、とても、たのしみです!

主人公が段々と家族になっていく様子が気になって読みふけった!今まで一人だったのが急に妹3人で戸惑いながらも家族として手探りでやっていく姿に感動します!

最初、冷たい感じの主人公でしたが三人の事を大事にしていく変化は見ていてほっこりしました。子供に対して勝手な親に傷つきながらもちゃんと自分たちの道を考えている。そして、周りの友達や同僚に恵まれて主人公や妹たちの成長が微笑ましいお話でした。

ハマった

画が目に留まり、1〜10話が無料だった事もあり、何気なく読み始めました。が!ハマって一気読みしました。兄妹が、色々戸惑いながらも、周りの人達に助けられながら家族になっていく様子に暖かい気持ちになりました。チョット泣いちゃったし。読んで良かった。

あったかい

あったかい気持ちになる作品です。
    双子ちゃんははちゃめちゃだけどかわいい。お姉ちゃんはみんなを支えるしっかり者。
    そして、なんだかんだ言っても、腹違いの妹たちを受け入れ、価値観を変えていく主人公。魅力いっぱいのあったかいお話です。

ほっこり系

他の漫画にもありそうなベタなスタートです。一緒に住むようになり、変わっていく和平や頑張るお姉さんなどどっかで見たことあるようなストーリーです。ほのぼのします。
    時々双子にイラっとする時もありますが、それがいいのかな?騒がしい感じ…

まだ途中までしか読んでいませんが、ほっこりとあたたかくなる内容です。嫌だ嫌だと言いながら、最後はしっかり妹達の面倒をみている主人公にどんどん引き込まれます。温かい気持ちになりたい方には是非オススメです。

主人公は結構、家族ってものにドライなの感じでしたが
    義理の妹達が現れ、色んなハプニングがありながら家族を感じていく、
    そんなほっこりしたストーリーです

恋愛漫画大好きな私ですが、たまにはこういうストーリーもいいな、と思いました(╹◡╹)

100点満点!めちゃくちゃ、面白いです。主人公と、突然目の前に現れた3人のいもうと達が、ひとつ屋根の下暮らしはじめるのですが、最初は、うまくいかずストラスになっていたものの、しだいに家族になっていきます!感動します