【ネタバレあり】官能リマインダーのレビューと感想(4ページ目)

4.6 評価:4.6 166件

よかった!

絵がせつない?感じだったので感動系かなと思っていたけど実際は違うくてスラスラ読めました!!!
    攻めが明るくてグイグイ来る感じやワンコ系なのが好きだったので星4をつけさせていただきました!!
    とってもオススメです!

一度レビュー書いたのに、
    全部消えてしまい....

簡単に書くと
    縛られ好きぢゃなく、縛られないと自分をどこに置いていいかわからない受けと

その受けを優しく見守って、バンバンやっちゃう攻めの話!

好きです

宗平君がルカスと恋をして、どんどん変わっていくところは素敵でした。大学生の男の子ってこんなにやさしいの こんな恋をしているの!と羨ましくなりました。そしてこの漫画の好きな登場人物!ルカスママと犬のショコ☆ママのアドバイスには泣けた。ショコは可愛い。いい漫画でした。

by 暑い

縛られないと快感を覚えない性癖
    失恋先の一人旅で出会ったと男との一夜の出来事のはずが、帰国後に同じ大学で出会う、よくある話です

失恋相手は、自分に好意を抱いているのをわかっていて、でも言わせないよう牽制しつつ、離れそうと感じたときに不機嫌になり。
    ズルい奴でした。

読みやすかったです

試しで少し読んで絵が綺麗で読みやすかったのと続きが気になり買いました! 宗平は最初ルカスに対してセフレとしか思っていなかったのにルカスの存在が大きくなり好きだと気付いてからの二人のエッチが私は好きでした!

すごく良かった

15話の中で無駄な部分がまったくなく、ストーリーがきれいにまとまっていて、面白かった。
    宗平がだんだんとルカスを受け入れて、友達への想いが薄れていく過程も無理なくきちんと描かれているのが良かった!
    イラストも綺麗で、ほぼ全編を通してエロがあるのも大満足。

固まっていた宗平の心が、ルカスによってジワジワと溶けていく毎に、暖かい感動がありました。片思い相手の彼も、いつか幸せになれるといいなと思いました。

面白かったです。
    でも、もっと受けの背景や、親友との関係性が詳しくあってもいいなあと思いました。
    せっかく二人の気持ちも通じたので、その後の話がもう少し見たかったです。

色っぽい!

宗介が、色っぽくて良いです。ルカスが本当に男前すぎ。あんな完璧なイケメン攻めなんてずるい。
    お互いがプロになっているであろうその後も見たくて仕方ない位気に入ってます。

切ない

受けの苦悩や葛藤がよく書かれています。
    親友への想いを引きずりながらも攻めと関係をもつ受け…。
    攻めとハッピーエンドになれて良かったです。