みんなのレビューと感想「ちびしかくちゃん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ちびしかくちゃん
  • 2024/06/30 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

笑笑

笑笑笑笑。すごい毒。とんでもない毒。それも、さくら先生のすごい良さです。救いはないけど、めちゃくちゃ過ぎて笑えます。丸ちゃんの方が好きですけど 笑笑。

本人によるパロディ!
    こんなのあったんだ。
    単純におもしろいしもっと見たかった。
    ただただ残念です。

しかく!

ちひまるこちゃんはもちろん、さくらももこ先生の作品全てが大好きです。初めて読みましたが、まるちゃんはそもそもドジだからそんなに驚かなかったのですがたまちゃんが面白ろすぎて声をだして笑いました。

しかくちゃん⁉︎

まるちゃんかとおもったら、しかくちゃん??
    さくらももこさんが亡くなって、さくらももこさんの作品を読み返してみようと思って検索してみたら、この作品に出会いました!なんだか面白そうです。

面白過ぎ!

兎に角バカでおっちょこちょいなしかくちゃん。(そこはまる子と同じか)おまけに気弱。たまちゃんと正反対の邪悪なだまちゃんに振り回されっぱなし。「永沢くん」のように、ちびまる子ちゃん派生の漫画もあったが、ここまで描ける漫画家って他にいるだろうか。やはり、さくら先生は天才です。

笑えます!

しかこちゃんって!だまちゃんって!
    まるちゃんのらほんわかさはないけどいい味だしてます。
    寝しなに読むのおすすめですー!

ブラックユーモア

初めはナンジャこりゃでしたが読んで行くと段々これはこれで面白い作品です。さくらももこさんがお亡くなりになられてとても残念でなりません

早すぎますね…

ニュースで作者さくらももこさんの訃報を知り、驚きと同時に心よりお悔やみ申し上げます。ちょうど石原裕次郎さんや美空ひばりさんが、昭和の時代を彩り昭和の終わりと同時に逝去されたように、さくらさんも平成の始まりに素晴らしい作品を始め、平成の終わりと共に急逝されて…。でもアニメは継続との事、どうぞ天国でご覧になって下さい…このパロディも、もっと早く読んどけば良かった。

懐かしい可愛い!さくらももこ先生の御冥福をお祈り致します。時代が変わっても安定して面白いですね。シュールな笑いがツボです。

笑った!

ちびまる子ちゃんが…。たまちゃん性格悪すぎて笑った。こんな中で育ったら、まともには育ちませんね!面白い。