【ネタバレあり】ちびしかくちゃんのレビューと感想(3ページ目)
ん~
すごい、ギャグ漫画だと思うくらい面白かったです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡シカクちゃんはなんでまるちゃんと違い気が弱くギャップもあり笑えました(o^^o)でも、作者が亡くなったから途中なのが寂しいです。もっと見たかったです。
チビしかくちゃんすごく呼びにくい名前で笑っちゃいました。だいたいの性格は変わってないけどだいたいが皆意地悪な感じで衝撃的でした。名前もちょっとずつちがうのが面白いです。唯一おじいちゃんだけはしかくちゃんに優しくて安心しました。
最低
星1つも勿体無いくらいの駄作です。読んでいくうちに面白くなるかと2話分購入しましたが・・・ありえない!だまちゃんがあり得ないくらい性格悪い!まるちゃんの裏(闇)を見た気がして胸糞悪い作品でした
コジコジみたい。
シュール。さくら先生の遺作になってしまって残念です。コジコジに似たシュールな世界観でさくら先生らしい感じですが、ちびまる子ちゃんほどの面白さはないかな。
なんかブラック
ちびまるこちゃんは温かさがあるが、こちらの作品は冷たいというか陰湿。光と影は表裏一体だけに、ひかりのちびまる子に対し、影の四角なのであろう。
しかく!
ちひまるこちゃんはもちろん、さくらももこ先生の作品全てが大好きです。初めて読みましたが、まるちゃんはそもそもドジだからそんなに驚かなかったのですがたまちゃんが面白ろすぎて声をだして笑いました。
お母さんが、毒母
救いはおじいちゃんですがやはり、ブラックジョークだしたまちゃんならぬ、だまちゃんは悪人だし途中で見たくなくなりました。
by モネマミー- 0
えーなんか可愛そう…
こんなのはじめてみたけど、試し読み時点では可愛そうな主人公…しかし、名前がしかこって…。by ランペ- 0
本家本元のちびまるこちゃんがいかに良い作品かを再認識しました。主人公はじめ登場人物がネガティブな人ばかりで読んでて凹みました。。。
これは
本当に作者さん一緒!?
糞漫画です、右利きの方が左手で描いたのかな、よく恥ずかしげも無く出版したもののだ。。。
タイトルは意味なし、単なるアナザーワールド漫画。
ただし、原作のちびまる子ちゃんと比べてしまうと一話読んでサヨナラのレベルでさした。by 匿名希望- 0