みんなのレビューと感想「ちびしかくちゃん」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

さくらももこさん
ちびまるこちゃんのパロディで、それぞれのキャラが悪くて面白いです。
さくらももこさんが描く漫画を改めてたくさん読みたくて購入しました!by 匿名希望-
ひどい…
ちびまる子ちゃんとそっくりの可愛い表紙に誘われて読みましたが、ガッカリ残念です…。
出てくるキャラどいつもこいつも嫌なやつばかり。特に親友たまちゃんのパロディーだまちゃんのキャラは最悪で読んでムカムカするばかり。さくらももこさんが自身のダークサイドを凝縮して描いたのか…?謎です。正直好きではありません。by 匿名希望-
微妙かなぁ
ちびまる子ちゃん好きなだけに…何でしか子ちゃんとか描いたんだろう。まる子に出てくるキャラも変わらないし。どうせなら全く違うキャラを描いて欲しかった
まずタイトルで、ん!?ってなりましたが。
ちびまる子ちゃんと違った雰囲気で面白いけど、とにかくまる子が可哀想、、by まほち-
たまちゃんが本家と違ってダークすぎてウケる。
これはこれで本当に面白い。
ずっと読んでいたい。
さすがさくらももこさん。by まし子-
まるちゃんの可愛さがない
ダークまるちゃんで、なんかお話自体に救いようがない。友蔵も玉ちゃんも嫌な奴だし、胸くそ悪くなる内容でした。
なんであんな素敵な作品を変にしたのかな?by ありさ60214-
最初に見かけた時は表紙だけで笑いが止まんなかった(笑)(笑)中身も面白いしシュールすぎる、、まるちゃんファンはぜひ読んで(((^-^)))
パロディ
ちびまるこちゃんのパロディです。初期のちびまるこちゃんの雰囲気に近いと思いました。もしかしたらこれが事実にちかいのかも。
うーん。。。終始違和感。。ちびまるこちゃんは大好きだけど、ちびしかくちゃん。。なんか、無理矢理感あるし不自然極まりない
なんかブラック
ちびまるこちゃんは温かさがあるが、こちらの作品は冷たいというか陰湿。光と影は表裏一体だけに、ひかりのちびまる子に対し、影の四角なのであろう。