みんなのレビューと感想「ヤスコとケンジ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
元暴走族の兄に溺愛される妹が主人公です。基本的に笑える展開で、面白い日常が描かれています。ところどころに恋愛が入ってくるけれど、全くドロドロしていないので、軽い気持ちで読めます。兄弟愛を感じるポイントがちょこちょこあって、温かい気持ちになれます。
ドラマで見て気になっていました。マンガでないとあり得ない所もあるけど、おもしろくて、つい読んでしまいます。
なかなかのドタバタ劇!
なかなかのドタバタ劇だけど、少女漫画しか読めない人でも楽しめる!
強烈なお兄ちゃんだけど、主人公も負けてないし美女のあの人が実はこうなんて…!という意外性もあり…
でも王子的な男の子も出てくるし贅沢を盛り込んだ漫画。by 匿名希望- 0
無料分とりあえず楽しんで読みました。こちらの作品はドラマの方を先に見ていたせいか全然楽しめない(笑)ドラマの方が完成度が高くて綺麗で面白いってあんまりなかったからレアな物を見せてもらった感が満載ですね(笑)
ドラマから
ドラマを見てから漫画をあるのを知り、昔読んでました。
本当けんじさんはカッコよくて、お兄ちゃんに欲しい。
でも少しうざいなーーって思う所もある。
妹思いで厳しいけど優しい兄に心温まります。あと椿くんとの恋路も面白い笑by 匿名希望- 0
元ヤン健児、むっちゃカッコいいし!
元ヤンなだけに、強面で口も悪くて怖い感じだけど、妹の康子のコトを一生懸命に愛して守ってるのが素敵!
エリカが惚れ倒してるのも納得しちゃった!
純くんもカッコかわいいんだけど、健児の男気溢れるトコにはまっちゃいました!by untitled- 0
着信の名前が「あいつ」で笑った
妹の方が心配で心配でたまらない元暴走族の兄が不器用すぎて、妹に邪険にされてしまうのは切ない
まあ、嫌がられるのは自業自得なのも、あるんだけど
新しく出会った椿君が優しくていい子
そのお姉さんは美人で元スケ番なんだけど、実はケンジに恋する一面もあってドタバタで面白いですby たかみそ- 1
何度読んでも笑えます!
それぞれが良い味だしてて登場人物、皆好きです。
あんな兄が居たら確かにうざったがられるけど不器用なだけでヤスコの事を本気で守る姿は惚れるかも…
良い意味でバカバカしくて楽しめます。by 匿名希望- 0
ドラマきっかけで
昔ドラマ化されていたので、始めて漫画で読んでみました。
表紙からは想像できませんでしたが、ギャグっぽい絵のタッチに何度も笑わされました。可愛い妹を思いすぎる頑固でパワフルな兄の兄弟愛を感じられる作品です。by 匿名希望- 0
この方の絵がすごく好きです。女の子は可愛いし、ヤバイやつの容姿は本当にヤバイ風に描かれていて凄くうけます。主人公の兄ちゃん、世の中の事をシャバというなんて刑務所にでもご滞在されていたのでしょうか、笑えます。