みんなのレビューと感想「血みどろ昭和事件~監禁・拷問・虐待~」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
ゾクゾクと
あとに待ち受ける仕返しやら報復やら天罰が下ると思って読んでいます!
この方のマンガは他でもお見かけするので、とても楽しみです。
良作ばかりと私は思います!
短編くぐりなので無理なく読めると思いますし、なにより
非道に救いはいりませんよね!って思ってるような
報復物が好きな方には是非オススメ致します!!by 匿名希望- 0
1つめの話だけ読みました。
戦後の時代といっても母親も助けてくれないどころか、娘に嫉妬するとは…
読んでいて悲しくなりました。
青春時代をめちゃくちゃにされ、子供まで産ませるなんて信じられません。
誰か兄弟たちも助けてあげられなかったのかな…
後味はめちゃくちゃ悪いですが、こういう事件があったことを忘れ去ってはいけないと思います。by 匿名希望- 3
こわっ
怖いです。
絵もストーリーも(T_T)
でもこういった事件が本当にリアルにあるんだから……そのことの方が本当は怖い。
漫画にすると読みやすくなる分、内容が入ってきやすくて想像やすいかも。
自分の子供をって毎日のようにニュースでみるから、昔から一定数悲しいことに起き続けているんだな……
それってどうにもならないのかな、どうにかならないのかな。by 匿名希望- 0
つらい
購入してしまったので最後まで読みましたがきつい。本当のことだったと想像しただけでもきついです。絵もですし、描写が詳細すぎて大変でした。短編がいくつも入っているのでお気に入りを見つけやすいかもしれません。
実話ということなので、リアリティをもとめる方にはいいかもしれません。
痛みや血などに弱い方はご注意ください。by 匿名希望- 0
悪夢、みました
今も昔も猟奇的な事件がありますね…しかも実話なんですね~。
3作目は知っている事件。
…読んだ夜((( ;゚Д゚)))夢にみました。by 匿名希望- 0
ドラマを見ているように、ニュースを見ているように、読んでて怖かったです。
こんな事件が実際にあったなんて、想像もしたくないし悲惨で虚しいなと思います。
被害にあった子たちは、どうして、あんな思いや、あんなことをされなきゃいけないんだとも怒りを覚えるものもありました。
ある意味、考えさせられる漫画なのかなと思います。by 匿名希望- 0
実録
こんな事件があったのかとはじめて知りました。絵は見やすく読みやすかったです。
by まるめろみ- 0
まんがなので
まんがなので
漫画なので
話ははしょられてると思いますが、読んでてとても心苦しく悲しい話ばかりでした。
自分も片親で二人の子供を持ってます。こんな状況になるのは紙一重なのだと思いますが近所との付き合いやつながりはやはり大切ですね。子供をもつと特に。1人で育てようとしてもやはりどうしても無理がきますね。かといって男に依存したりするのではなく、社会とのつながりが必要です。by 匿名希望- 0
実話の事件
絵がホラーぽくてついつい読んでしまいした、悲惨すぎです
なかには、切ないのもあり結果後味が悪くなりましたby 匿名希望- 0
知っている事件の話も含まれていて、思い出しながら読みました。
北九州の事件は、だいぶ大雑把な内容になってるな、と感じました。by 匿名希望- 0