みんなのレビューと感想「血みどろ昭和事件~監禁・拷問・虐待~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

2.9 評価:2.9 628件

こわい

これ実際にあった話やけど
    何かほんまにこわい!!
    かんがえさされる!
    同じ人間とわおもえん事もしょーる!!

一話目

知らない事件でした。この後ネットで調べてみました。近親○○って、日本でもあるんですね。びっくりしました。
    この子供達どうなったのか、心配です。

昭和初期は怖いです。
    絵も怖いですね。
    悲しくなってくる。
    今の令和の時代は天国かと思うくらいです。

怖いね~
    男って本当に 馬鹿なのか?
    うち元旦那も 前 いっていたよ
    女の子が 産まれたら
    処〇は 俺が もらうって
    冗談半分 ほとんど本気で…
    男の子3人で良かったよ‼️

獣の棲む家を読みました。
    本当に申し訳ないのですが、この方の絵、クセが強すぎてツラい……特に、キャラクターのドアップの笑顔がすごくイラッとしてしまう…しかも全員同じ顔の同じ笑顔…男キャラクターなんか特に能天気で性欲も強そうに見えて、すごくイラッとしてしまう笑顔…

でも何回か見てるとクセになりそう 笑
    お話は可哀想すぎて辛かったです。実際にあった事だなんて信じられない…でも父ちゃん死んで本当によかった!おめでとう!って思いますた。

昔は

実の娘だろうが関係なかったんだろうなぁ。
    母にも捨てられて…
    私だったら絶対耐えられなくて、殺しちゃいそうなのに。
    耐えるしかなかった時代に生まれなくて良かった。

北九州の事件は知っている。
    人って、恐怖と洗脳でここまでできるのかと思うと恐ろしい事件
    知っている事件だったから、つい読んでしまった。
    漫画だからしかたないけど、この事件の怖さがあまり伝わらないような気がする。

なんで読もうと思ったのか

実際の事件を元にしたという話でしたが、まぁ救いようのない話で読んで気分が滅入ってしまいました。そもそも冒頭からいい方向につながる話では全くないと分かっていたはずなのに、読んでしまった自分に疑問をかかえるばかりです。

北九州のは、とても気分が悪かった。大人が4人もいながらなぜ子どもたちを守ってやれなかったの?実際に起こった事件と信じたくなかった。

重い…

獣の棲む家を途中まで読みましたが、重いです。。主人公は美しい娘で、父親から性的な強要を受けます。お母さんがそれに気づき止めてくれますが、異様に娘に執着する父親に暴力を振るわれ、お前みたいな中年女と罵られ諦める。徐々に娘が父親を誘惑してるのではないかという疑心暗鬼にいたる。
    母親も味方してくれず、結局、父親は主人公1人連れて出て行き、何度も妊娠させ新しい家族を作り始めます。その後も妊娠させられ、ついには不妊手術を受けさせられてしまい、もう好きな人ととの子供を産めないのかと抗う気力すらなくなってしまいます。最終話はどうなるんだろう。。