みんなのレビューと感想「血みどろ昭和事件~監禁・拷問・虐待~」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
こわい。
阿部定事件もなかなかですが、、、なんてもんぢゃない昭和のやばい事件ばかりです。
実際の事件を元にして構成されていますが、ほぼほぼ内容はあっているようです。
事実は小説より、、、本当にホラー小説のような事件が現実の世にこんな昔からあるんだなぁと思いながら読む手が止まりませんでした。by 匿名希望- 0
ほんとにまわりの環境に負けずにガンバって欲しい!!!!!って主人公を思わず応援してしまってました。
それぐらいまわりがヒドい!by コンビニ弁当- 0
実際にあった話かと思うと、とても恐ろし過ぎます((((;゚Д゚)))))))
ほんとに悲劇といか惨劇というか…。by 匿名希望- 0
実話を元にしたフィクションという感じ
収録されている事件はどれも戦慄が走るものばかりですが、事件そのままではなく所々にフィクションが入っていました。
特に北九州の事件はほかの方のレビューにもあるように、実際はもっと酷い内容だったと思います。by 匿名希望- 0
事件に基づいてのストーリーでとても興味深かったです。読んでみて損は無いのではないかと個人的には思いました。
by さすらいのみいたん- 0
実話は怖い
こんなこと昭和や大昔からあったんだと思うと、女って弱いし、女は女男は男だなぁとつくづく思います。。
本当にあったら悲しいですよね。。by 匿名希望- 0
こわかった
怖いもの見たさで読んでしまいました。最後の北九州の話は読めませんでした。それくらいこういう話は読んでいて忘れられません。
!
続きが気になります。
ゾッとするような絵柄で、雰囲気があります。性欲なんかなければ、みんな平和に暮らせるのでしょうか。by 三島ごす- 0
こんなことあったら嫌だな
絵があまりにも恐怖チックで、内容がストレートに入ってて来ませんでしたが、こんな家庭が昔や今存在していたらすごく嫌だなって気持ちで読み進めてました。
by お祭り女子- 0
続きが気になる。
空路先生の作品は好きで
欠かさず見ています。
現実にあってはいけない話。
可哀想過ぎる。
罪はないのに…被害者なのに…
クソ父親以上に母親に腹が立つ!by なくさやねなま- 0