みんなのレビューと感想「血みどろ昭和事件~監禁・拷問・虐待~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

令和になった今、平成をさかのぼり昭和の話。
でも、いつでもどこでも起こり得そうな話。
これからはもっとひどい事件が増えていくのかな…by 匿名希望-
なんだか
暗い気持ちになる・・・
昭和だから本当にあってもおかしく話なんだろうけど、すごく暗い気持ちになる話。
見てる方からしたら、もっと早く色々決断出来なかったの?とか、色々思うことある。父親もおかしいけど、泣き寝入りしている主人公もおかしいと思うby 匿名希望-
かなり父親が気持ち悪いです。
大人の男性に嫌悪感を持つ年頃にこんな事をされたらトラウマにもなるだろうと思いますby pego-
この事件のことは教科書に載ってた
この事件のことは教科書に載ってた。尊属ナントカの違憲性を覆した代表事件だよね。色々やり方はあっただろうけど、昔で女性の地位が低かったから、仕方ないの?
ノンフィクションかと思って読んだのですが、違いました。
中途半端にフィクションにしない方が良かったのではないかと思いますが、ノンフィクションにしちゃうとやっぱり内容的に悲惨すぎて何かにひっかかってしまうんですかね…by 匿名希望-
ホラー
昔読んでいたホラー漫画に似ていました。絵が気になって読んでみましたが続きを読みたくなる感じではなかったです。
めちゃめちゃ怖い話ばかりでした。これが実録と言うところがなにより怖い。人間の恐ろしさがひしひしと伝わってきます。
こわい
全てが信じられない。父親も最悪だけど、母親もありえない。全てを知りながら、元サヤに戻そうとする親戚も信じられない。
獣の棲む家のみ購入しました。絵は古い感じですが、迫力はあります。実父、実母の身勝手さに心が苦しくなりました。
クズ親
クズ家族としか言えない
主人公の女の子が可哀想です
何も悪くないのにこんな扱いをされたら誰だってこうなると思います
ただ実行するかしないかの違いだけかなとby 匿名希望-