みんなのレビューと感想「血みどろ昭和事件~監禁・拷問・虐待~」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

こわいです
実際にあった実話を元にしたフィクションだと聞き、詠みながら大変こわくなりました。母親として娘がこんなめに合うと思っただけで嫌な気持ちになります。
残虐
な表現がたくさんあり、本当にこんな事があったら‥と思うと恐ろしいです。でも現代にも似たような事件がありますよね。全部のお話面白かったです。
by 里凪-
無料お試しで読んで本当にこんな事があるのと?!!続きがよみたくなりました。レビューで有名な話と言うことになってるので続きを購入しようと思います。
怖い!
何が怖いかというと実在の事件を描いているから怖い。漫画の世界だけでなくて実際にこんなひどい目にあった人がいるのかと思うと怖い。絵は個性的な感じがして好き嫌い別れそう。
おぞましい
全話読みました。どの話も救われる瞬間がなく、ただただ悲しく残虐な話ばかりでした。このような事件が二度とおきてほしくないです。
by ユカユウキ-
絵もきれいで読みやすい
絵もきれいで読みやすい 読んだ後心に衝撃がありました
by 新生おかだ-
実の子
実の子をそういう目線で見るなんて本当にどうかしているし、許せない。親子なのに何がくるってそうなるのか。本能が恐ろしい。
グロテスク
グロテスクではありますが、実際の事件に基づいて描かれていて身近に起こりうることなんだなと思いました。恐いですが、平和ボケしないためにもいいのかもしれません。
昔は残酷な事件が沢山あったんですね。今のように情報がすぐに伝わらない時代 閉鎖的な社会の中で起こった事件だと思いました。事件の内容はもっとおぞましいもののようなので、関連書を読んでみたいです。
by cookie-box-
こわい……
リアルな事件なのが怖い……しかし読んでるうちにすべて購入してしました引き込まれる感じがあってなかなかでした